Soybean response to toxic elements (chlorides, arsenates, fluorides and vanadates) naturally current in water and soil

dc.creatorMuzlera Klappenbach, Ana María Marta
dc.creatorBustingorri, Carolina
dc.creatorLavado, Raul Silvio
dc.date.accessioned2018-05-28T21:42:56Z
dc.date.accessioned2018-11-06T16:06:04Z
dc.date.available2018-05-28T21:42:56Z
dc.date.available2018-11-06T16:06:04Z
dc.date.created2018-05-28T21:42:56Z
dc.date.issued2015-09
dc.identifierMuzlera Klappenbach, Ana María Marta; Bustingorri, Carolina; Lavado, Raul Silvio; Respuesta de la soja a elementos tóxicos (cloruros, arseniatos, fluoruros y vanadatos) presentes naturalmente en aguas y suelos; Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía; Agronomia & Ambiente; 35; 1; 9-2015; 59-70
dc.identifier2314-2243
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11336/46370
dc.identifier2344-9039
dc.identifierCONICET Digital
dc.identifierCONICET
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1904615
dc.description.abstractLas fuentes de elementos tóxicos que afectan a los cultivos se clasifican, según su origen, en antrópicas o naturales. En el presente trabajo se consideran elementos tóxicos de origen natural aunque movilizados por la actividad del hombre, y vinculados principalmente con las aguas subterráneas. Estos elementos tó- xicos suelen ingresar a los suelos y desde allí son absorbidos por las raíces, se traslocan y se acumulan en las plantas. El objetivo de este trabajo es evaluar el efecto de cloruros, arseniatos, fluoruros y vanadatos sobre la composición y la producción de soja.
dc.description.abstractThe sources of toxic elements that affect crops are classified according their origin, anthropogenic or natural. In this paper are considered naturally occurring toxic elements present in groundwater, although mobilized by human activities. Toxic elements usually enter the soil and from there they are absorbed by the roots, translocate and accumulated in plants. The aim of this paper was to evaluate the effect of chlorides, arsenates, vanadates and fluorides on composition and yield of soybeans.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://ri.agro.uba.ar/files/download/revista/agronomiayambiente/2015muzleraklappenbach.pdf
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/https://www.agro.uba.ar/pt-br/agronomiayambiente/contenidos/35-1
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectToxicidad por riego
dc.subjectElementos tóxicos
dc.subjectSalinidad
dc.subjectSoja
dc.titleRespuesta de la soja a elementos tóxicos (cloruros, arseniatos, fluoruros y vanadatos) presentes naturalmente en aguas y suelos
dc.titleSoybean response to toxic elements (chlorides, arsenates, fluorides and vanadates) naturally current in water and soil
dc.typeArtículos de revistas
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dc.typeArtículos de revistas


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