dc.creator | Johnston, M. Guadalupe | |
dc.creator | Navarro, Verónica M. | |
dc.creator | Brutti, Nilda I. | |
dc.creator | Nepote, Valeria | |
dc.creator | Grosso, Nelson | |
dc.creator | Guzman, Carlos Alberto | |
dc.date.accessioned | 2018-04-10T14:09:46Z | |
dc.date.accessioned | 2018-11-06T16:00:25Z | |
dc.date.available | 2018-04-10T14:09:46Z | |
dc.date.available | 2018-11-06T16:00:25Z | |
dc.date.created | 2018-04-10T14:09:46Z | |
dc.date.issued | 2003-10 | |
dc.identifier | Johnston, M. Guadalupe; Navarro, Verónica M.; Brutti, Nilda I.; Nepote, Valeria; Grosso, Nelson; et al.; Argentinean peanut sauce similar to mayonnaise: chemical, nutritional and sensorial aspects; Instituto de la Grasa; Grasas y Aceites; 54; 1; 10-2003 | |
dc.identifier | 0017-3495 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/11336/41484 | |
dc.identifier | 1988-4214 | |
dc.identifier | CONICET Digital | |
dc.identifier | CONICET | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1903451 | |
dc.description.abstract | La propuesta de este estudio fue preparar un aderezo usando maní blanchado (pelado) argentino, que tenga un aspecto similar a la mayonesa y que tenga características de un alimento sano. La composición porcentual, los ácidos grasos y la estabilidad oxidativa del producto fueron determinadas y comparadas con mayonesa comercial y aceite de girasol. Además un test de aceptabilidad fue realizado sobre dicho producto. Los resultados mostraron mejores cualidades nutricionales en la mayonesa de maní debido a que tiene un menor contenido calórico y graso y una mayor proporción de ácidos grasos monoinsaturados que los otros aderezos. Este producto contiene fibras y vitamina E, carece de colesterol y tiene baja concentración de sodio. La estabilidad oxidativa de los lípidos fue similar a la de la mayonesa comercial y al aceite de girasol. Respecto a sus propiedades sensoriales, la mayonesa de maní fue considerada aceptable por el 71,7 % de los consumidores. Este producto responde a las características de un alimento sano y puede ser usado para varios propósitos. | |
dc.language | eng | |
dc.publisher | Instituto de la Grasa | |
dc.relation | info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/269 | |
dc.relation | info:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/https://doi.org/10.3989/gya.2003.v54.i1.269 | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | FATTY ACIDS | |
dc.subject | PEANUT | |
dc.subject | MAYONNAISE | |
dc.title | Argentinean peanut sauce similar to mayonnaise: chemical, nutritional and sensorial aspects | |
dc.type | Artículos de revistas | |
dc.type | Artículos de revistas | |
dc.type | Artículos de revistas | |