dc.creatorJohnston, M. Guadalupe
dc.creatorNavarro, Verónica M.
dc.creatorBrutti, Nilda I.
dc.creatorNepote, Valeria
dc.creatorGrosso, Nelson
dc.creatorGuzman, Carlos Alberto
dc.date.accessioned2018-04-10T14:09:46Z
dc.date.accessioned2018-11-06T16:00:25Z
dc.date.available2018-04-10T14:09:46Z
dc.date.available2018-11-06T16:00:25Z
dc.date.created2018-04-10T14:09:46Z
dc.date.issued2003-10
dc.identifierJohnston, M. Guadalupe; Navarro, Verónica M.; Brutti, Nilda I.; Nepote, Valeria; Grosso, Nelson; et al.; Argentinean peanut sauce similar to mayonnaise: chemical, nutritional and sensorial aspects; Instituto de la Grasa; Grasas y Aceites; 54; 1; 10-2003
dc.identifier0017-3495
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11336/41484
dc.identifier1988-4214
dc.identifierCONICET Digital
dc.identifierCONICET
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1903451
dc.description.abstractLa propuesta de este estudio fue preparar un aderezo usando maní blanchado (pelado) argentino, que tenga un aspecto similar a la mayonesa y que tenga características de un alimento sano. La composición porcentual, los ácidos grasos y la estabilidad oxidativa del producto fueron determinadas y comparadas con mayonesa comercial y aceite de girasol. Además un test de aceptabilidad fue realizado sobre dicho producto. Los resultados mostraron mejores cualidades nutricionales en la mayonesa de maní debido a que tiene un menor contenido calórico y graso y una mayor proporción de ácidos grasos monoinsaturados que los otros aderezos. Este producto contiene fibras y vitamina E, carece de colesterol y tiene baja concentración de sodio. La estabilidad oxidativa de los lípidos fue similar a la de la mayonesa comercial y al aceite de girasol. Respecto a sus propiedades sensoriales, la mayonesa de maní fue considerada aceptable por el 71,7 % de los consumidores. Este producto responde a las características de un alimento sano y puede ser usado para varios propósitos.
dc.languageeng
dc.publisherInstituto de la Grasa
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://grasasyaceites.revistas.csic.es/index.php/grasasyaceites/article/view/269
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/https://doi.org/10.3989/gya.2003.v54.i1.269
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectFATTY ACIDS
dc.subjectPEANUT
dc.subjectMAYONNAISE
dc.titleArgentinean peanut sauce similar to mayonnaise: chemical, nutritional and sensorial aspects
dc.typeArtículos de revistas
dc.typeArtículos de revistas
dc.typeArtículos de revistas


Este ítem pertenece a la siguiente institución