dc.creator | Maldonado, Mariela Beatriz | |
dc.creator | Fonzar, Mauricio | |
dc.creator | Carparelli, Andrea | |
dc.creator | Polenta, Gustavo Alberto | |
dc.creator | Vaudagna, Sergio Ramon | |
dc.creator | Denoya, Gabriela Inés | |
dc.creator | Sanow, Claudio | |
dc.creator | Robles, María Noelia | |
dc.date.accessioned | 2018-08-02T14:49:43Z | |
dc.date.accessioned | 2018-11-06T15:32:05Z | |
dc.date.available | 2018-08-02T14:49:43Z | |
dc.date.available | 2018-11-06T15:32:05Z | |
dc.date.created | 2018-08-02T14:49:43Z | |
dc.date.issued | 2015-05 | |
dc.identifier | Maldonado, Mariela Beatriz; Fonzar, Mauricio; Carparelli, Andrea; Polenta, Gustavo Alberto; Vaudagna, Sergio Ramon; et al.; Cerezas en conserva con polialcoholes: una alternativa para consumidores con regímenes especiales; Publitec; La Alimentación Latinoamericana; 317; 5-2015; 46-52 | |
dc.identifier | 0325-3384 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/11336/53895 | |
dc.identifier | CONICET Digital | |
dc.identifier | CONICET | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1898197 | |
dc.description.abstract | Se desarrollaron cerezas en almíbar -que puedan ser una alternativa menos calórica y más saludable para personas con regímenes especiales- mediante la sustitución parcial y total de la sacarosa por polialcoholes. Los ensayos por triplicado fueron: Testigo: sacarosa 100%, T1: sacarosa-maltitol: 50-50%, T2: sacarosa-eritritolmaltitol: 20-30-50%, T3: maltitol-eritritol-manitol 55- 30-15%. El candeado se hizo hasta los 55 ºBrix, se coloreó con eritrosina y amaranto. Se envasó y esterilizó. Se observó un comportamiento similar en todas las formulaciones. La sustitución de la sacarosa con polialcoholes tuvo un efecto significativo (α=0.05) en la reducción de la aw y la resistencia al corte en el producto terminado cuando se reemplaza la sacarosa en más del 50% con el uso de polialcoholes. En cuanto al color, las muestras mostraron diferencias significativas (α=0.05). El T2 alcanzó mayores valores de luminosidad, cercanía al color rojo y amarillo y tuvo mayor aceptación que el Testigo. El T1 (Art. 235 C.A.A.), puede clasificarse como un alimento “reducido en azúcares”, el T2, como un alimento “reducido en valor calórico” y “reducido en azúcares”, mientras que el T3 como “reducido en valor calórico” y “sin adición de azúcares”. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Publitec | |
dc.relation | info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.publitec.com.ar/contenido/objetos/Cerezasenconserva.pdf | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Polialcoholes | |
dc.subject | Cerezas en conserva | |
dc.subject | Productos reducido en valor calórico | |
dc.subject | Alimentos reducidos en azúcares | |
dc.title | Cerezas en conserva con polialcoholes: una alternativa para consumidores con regímenes especiales | |
dc.type | Artículos de revistas | |
dc.type | Artículos de revistas | |
dc.type | Artículos de revistas | |