dc.creatorMaldonado, Mariela Beatriz
dc.creatorFonzar, Mauricio
dc.creatorCarparelli, Andrea
dc.creatorPolenta, Gustavo Alberto
dc.creatorVaudagna, Sergio Ramon
dc.creatorDenoya, Gabriela Inés
dc.creatorSanow, Claudio
dc.creatorRobles, María Noelia
dc.date.accessioned2018-08-02T14:49:43Z
dc.date.accessioned2018-11-06T15:32:05Z
dc.date.available2018-08-02T14:49:43Z
dc.date.available2018-11-06T15:32:05Z
dc.date.created2018-08-02T14:49:43Z
dc.date.issued2015-05
dc.identifierMaldonado, Mariela Beatriz; Fonzar, Mauricio; Carparelli, Andrea; Polenta, Gustavo Alberto; Vaudagna, Sergio Ramon; et al.; Cerezas en conserva con polialcoholes: una alternativa para consumidores con regímenes especiales; Publitec; La Alimentación Latinoamericana; 317; 5-2015; 46-52
dc.identifier0325-3384
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11336/53895
dc.identifierCONICET Digital
dc.identifierCONICET
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1898197
dc.description.abstractSe desarrollaron cerezas en almíbar -que puedan ser una alternativa menos calórica y más saludable para personas con regímenes especiales- mediante la sustitución parcial y total de la sacarosa por polialcoholes. Los ensayos por triplicado fueron: Testigo: sacarosa 100%, T1: sacarosa-maltitol: 50-50%, T2: sacarosa-eritritolmaltitol: 20-30-50%, T3: maltitol-eritritol-manitol 55- 30-15%. El candeado se hizo hasta los 55 ºBrix, se coloreó con eritrosina y amaranto. Se envasó y esterilizó. Se observó un comportamiento similar en todas las formulaciones. La sustitución de la sacarosa con polialcoholes tuvo un efecto significativo (α=0.05) en la reducción de la aw y la resistencia al corte en el producto terminado cuando se reemplaza la sacarosa en más del 50% con el uso de polialcoholes. En cuanto al color, las muestras mostraron diferencias significativas (α=0.05). El T2 alcanzó mayores valores de luminosidad, cercanía al color rojo y amarillo y tuvo mayor aceptación que el Testigo. El T1 (Art. 235 C.A.A.), puede clasificarse como un alimento “reducido en azúcares”, el T2, como un alimento “reducido en valor calórico” y “reducido en azúcares”, mientras que el T3 como “reducido en valor calórico” y “sin adición de azúcares”.
dc.languagespa
dc.publisherPublitec
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.publitec.com.ar/contenido/objetos/Cerezasenconserva.pdf
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectPolialcoholes
dc.subjectCerezas en conserva
dc.subjectProductos reducido en valor calórico
dc.subjectAlimentos reducidos en azúcares
dc.titleCerezas en conserva con polialcoholes: una alternativa para consumidores con regímenes especiales
dc.typeArtículos de revistas
dc.typeArtículos de revistas
dc.typeArtículos de revistas


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