dc.creatorRodriguez Vázquez, Florencia
dc.date.accessioned2018-03-05T18:47:46Z
dc.date.accessioned2018-11-06T15:03:39Z
dc.date.available2018-03-05T18:47:46Z
dc.date.available2018-11-06T15:03:39Z
dc.date.created2018-03-05T18:47:46Z
dc.date.issued2007-12
dc.identifierRodriguez Vázquez, Florencia; La Escuela Nacional de Vitivinicultura y su aporte a la modernización vitivinícola en Mendoza (1896-1914); Universidad Nacional de Tucumán. Facultad de Ciencias Económicas. Instituto de Estudios Socio-Económicos; Travesía; 9; 12-2007; 109-129
dc.identifier0329-9449
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11336/37815
dc.identifier2314-2707
dc.identifierCONICET Digital
dc.identifierCONICET
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1893351
dc.description.abstractLa implantación de un modelo económico basado en la vitivinicultura para la región de Mendoza y San Juan, desde mediados de los años 1870, fue un dinámico proceso que ha sido estudiado en sus aspectos políticos, financieros, geográficos, institucionales y culturales. Sin embargo, son escasos los trabajos sobre la producción y difusión locales de conocimientos técnicos vitivinícolas para modernizar las estructuras productivas de la agroindustria en Mendoza. Por ello, en este trabajo ofrecemos una primera aproximación del aporte de la Escuela Nacional de Vitivinicultura, no sólo como centro de experimentación sino también como formadora de recursos humanos calificados desde principios del siglo XX y agente de divulgación de conocimientos. Para ello, centraremos este trabajo en la reconstrucción de la trayectoria institucional de la Escuela durante sus primeros años de funcionamiento.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Tucumán. Facultad de Ciencias Económicas. Instituto de Estudios Socio-Económicos
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.travesia-unt.org.ar/cuerponumeros.php?nlibro=9
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectCONOCIMIENTOS TÉCNICOS
dc.subjectMODERNIZACIÓN
dc.subjectMENDOZA
dc.titleLa Escuela Nacional de Vitivinicultura y su aporte a la modernización vitivinícola en Mendoza (1896-1914)
dc.typeArtículos de revistas
dc.typeArtículos de revistas
dc.typeArtículos de revistas


Este ítem pertenece a la siguiente institución