dc.creatorBurrieza, Hernán Pablo
dc.creatorMartínez Tosar, Leandro Julián
dc.creatorAvella Grillia, María S.
dc.creatorKobayashi, Ken
dc.creatorMaldonado, Sara Beatriz
dc.date.accessioned2017-05-23T21:12:43Z
dc.date.available2017-05-23T21:12:43Z
dc.date.created2017-05-23T21:12:43Z
dc.date.issued2013
dc.identifierBurrieza, Hernán Pablo; Martínez Tosar, Leandro Julián; Avella Grillia, María S.; Kobayashi, Ken; Maldonado, Sara Beatriz; El grano de quinua y las dehidrinas; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Ciencia y Tecnología de los Cultivos Industriales; 5; 2013; 16-24
dc.identifier1853-7677
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11336/16913
dc.description.abstractEl estrés hídrico que generan las condiciones de sequía, alta salinidad o bajas temperaturas, reduce tanto el crecimiento como el rendimiento de los cultivos, y representa un obstáculo agronómico significativo en grandes áreas del mundo. Sequía, salinidad y frío conducen a una merma en la disponibilidad de agua en tejidos y células, por lo que hay grandes similitudes en las características fisiológicas frente a estos tipos de estrés. Consistente con esto, la expresión de algunos genes varía tanto durante la aclimatación al frío y a la sal, como a la sequía. Frecuentemente, estos genes son expresados proporcionalmente en función de la tolerancia de la planta a cada tipo de estrés. Esto se puede demostrar de dos maneras: (i) cuando un único cultivar o genotipo es expuesto a diferentes intensidades de un factor ambiental y (ii) cuando genotipos o especies que difieren cuantitativamente en la aclimatación a un tipo de estrés son expuestos a un mismo factor estresante de idéntica intensidad.
dc.languagespa
dc.publisherInstituto Nacional de Tecnología Agropecuaria
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://inta.gob.ar/documentos/ciencia-y-tecnologia-de-los-cultivos-industriales.-quinua-5
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectDehidrinas
dc.subjectQuinoa
dc.subjectEstrés Hídrico
dc.subjectSalinidad
dc.titleEl grano de quinua y las dehidrinas
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion


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