dc.creator | Burrieza, Hernán Pablo | |
dc.creator | Martínez Tosar, Leandro Julián | |
dc.creator | Avella Grillia, María S. | |
dc.creator | Kobayashi, Ken | |
dc.creator | Maldonado, Sara Beatriz | |
dc.date.accessioned | 2017-05-23T21:12:43Z | |
dc.date.available | 2017-05-23T21:12:43Z | |
dc.date.created | 2017-05-23T21:12:43Z | |
dc.date.issued | 2013 | |
dc.identifier | Burrieza, Hernán Pablo; Martínez Tosar, Leandro Julián; Avella Grillia, María S.; Kobayashi, Ken; Maldonado, Sara Beatriz; El grano de quinua y las dehidrinas; Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria; Ciencia y Tecnología de los Cultivos Industriales; 5; 2013; 16-24 | |
dc.identifier | 1853-7677 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/11336/16913 | |
dc.description.abstract | El estrés hídrico que generan las condiciones de sequía, alta salinidad o bajas temperaturas, reduce tanto el crecimiento como el rendimiento de los cultivos, y representa un obstáculo agronómico significativo en grandes áreas del mundo. Sequía, salinidad y frío conducen a una merma en la disponibilidad de agua en tejidos y células, por lo que hay grandes similitudes en las características fisiológicas frente a estos tipos de estrés. Consistente con esto, la expresión de algunos genes varía tanto durante la aclimatación al frío y a la sal, como a la sequía. Frecuentemente, estos genes son expresados proporcionalmente en función de la tolerancia de la planta a cada tipo de estrés. Esto se puede demostrar de dos maneras: (i) cuando un único cultivar o genotipo es expuesto a diferentes intensidades de un factor ambiental y (ii) cuando genotipos o especies que difieren cuantitativamente en la aclimatación a un tipo de estrés son expuestos a un mismo factor estresante de idéntica intensidad. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria | |
dc.relation | info:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://inta.gob.ar/documentos/ciencia-y-tecnologia-de-los-cultivos-industriales.-quinua-5 | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/ | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Dehidrinas | |
dc.subject | Quinoa | |
dc.subject | Estrés Hídrico | |
dc.subject | Salinidad | |
dc.title | El grano de quinua y las dehidrinas | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |