dc.creatorGarcía Presas, Ana Laura
dc.creatorCraviotti, Clara Virginia
dc.date.accessioned2018-08-10T22:33:37Z
dc.date.accessioned2018-11-06T13:35:13Z
dc.date.available2018-08-10T22:33:37Z
dc.date.available2018-11-06T13:35:13Z
dc.date.created2018-08-10T22:33:37Z
dc.date.issued2015-06
dc.identifierGarcía Presas, Ana Laura; Craviotti, Clara Virginia; Saberes prácticos y expertos en el complejo avícola entrerriano; Universidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales. Secretaría de Investigación. Programa de Posgrado en Antropología Social.; Avá; 26; 6-2015; 155-174
dc.identifier1851-1694
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11336/55070
dc.identifierCONICET Digital
dc.identifierCONICET
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1877148
dc.description.abstractLas transformaciones ocurridas en las producciones agroalimentarias de nuestro país durante las últimas décadas han planteado interrogantes sobre las condiciones de permanencia de la producción familiar. En el caso del complejo avícola entrerriano, la profundización de la articulación entre la etapa primaria y secundaria podrían hacer pensar en un acotamiento del poder de decisión de los productores familiares sobre el proceso productivo. No obstante, el análisis de las formas concretas en que se despliega el vínculo abre todo un campo de análisis para los estudios sociales agrarios sobre las tensiones en torno a los saberes y prácticas demandados por las empresas y las estrategias de adaptación y de resistencia al modelo sociotécnico impulsado por las mismas que despliegan los productores, posibilitando complejizar la mirada sobre la pérdida de autonomía de los productores familiares insertos en esquemas contractuales de producción.
dc.description.abstractThe transformation of agrifood productions which took place in our country during the last decades has posed questions about the conditions of permanence of family production. In the case of the poultry complex of Entre Ríos, the deepening of the articulation between the primary and secondary stage would make us think of a reduction or even a neutralization of the producer's decision power over the production process. Nevertheless, the analysis of the concrete forms in which the link is displayed opens a whole field of analysis for social agrarian studies over the tensions around the knowledge and practices required by the firms and the producers' adaptation and resistance strategies to the socio-technical model triggered by them, suggesting a more complex view of the family producers' loss of autonomy when participating in contractual schemes of production.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Misiones. Facultad de Humanidades y Ciencias Sociales. Secretaría de Investigación. Programa de Posgrado en Antropología Social.
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://ref.scielo.org/mjwbrx
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectAgricultura de contrato
dc.subjectSaberes prácticos
dc.subjectSaberes expertos
dc.subjectEstrategias
dc.titleSaberes prácticos y expertos en el complejo avícola entrerriano
dc.typeArtículos de revistas
dc.typeArtículos de revistas
dc.typeArtículos de revistas


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