Manejo de la producción equina e impacto ambiental: el caso de establecimientos en Buenos Aires (Argentina)

dc.creatorVaccaro, Mariana Marcela
dc.creatorGarcía Liñeiro, José Alberto
dc.creatorFernandez Cirelli, Alicia
dc.date.accessioned2018-06-22T21:21:52Z
dc.date.accessioned2018-11-06T12:35:20Z
dc.date.available2018-06-22T21:21:52Z
dc.date.available2018-11-06T12:35:20Z
dc.date.created2018-06-22T21:21:52Z
dc.date.issued2017-04
dc.identifierVaccaro, Mariana Marcela; García Liñeiro, José Alberto; Fernandez Cirelli, Alicia; Management of Equine production and its environmental impact: the case of settlements in Buenos Aires (Argentina); Universidad Católica de Temuco. Facultad de Recursos Naturales; Sustainability, Agri, Food and Environmental Research; 5; 1; 4-2017; 17-24
dc.identifier0719-3726
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11336/49810
dc.identifierCONICET Digital
dc.identifierCONICET
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1868066
dc.description.abstractLa producción equina en Buenos Aires (Argentina) es de 512847 cabezas. El manejo de la producción equina es un factor importante para la minimización de los efectos ambientales. Este manejo incluye la implementación de buenas prácticas. El objetivo de este trabajo es caracterizar los establecimientos de producción equina en Buenos Aires en cuanto a su manejo y evaluar el posible impacto ambiental que pueden generar. Se han caracterizado 16 establecimientos según las fuentes de abastecimiento de agua, cantidad y profundidad de los pozos, raza, sistema productivo, tipo y gestión de camas, tipo de alimentación, prácticas veterinarias, suplementos dietarios utilizados, y manejo de la alimentación. Este trabajo es el primer estudio sobre los efectos ambientales de la producción equina en Argentina.
dc.description.abstractEquine production in Buenos Aires (Argentina) is 512847 heads. The equine production management is an important factor for the minimization of environmental effects. This management includes the implementation of good practices. The aim of this paper is to characterize the equine production paddocks in Buenos Aires in terms of their management, and to evaluate the possible environmental impact they may generate. Sixteen paddocks have been characterized according to the sources of water supply, quantity and depth of the wells, breed, productive system, type and management of beds, type of feed, feeding practices, supplementation, other ration components and management. These are the first studies on environmental effects of equine production in Argentine.
dc.languageeng
dc.publisherUniversidad Católica de Temuco. Facultad de Recursos Naturales
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/doi/http://dx.doi.org/10.7770/safer-V5N1-art1186
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://portalrevistas.uct.cl/index.php/safer/article/view/1186
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectEQUINOS
dc.subjectPRODUCCIÓN
dc.subjectIMPACTO AMBIENTAL
dc.titleManagement of Equine production and its environmental impact: the case of settlements in Buenos Aires (Argentina)
dc.titleManejo de la producción equina e impacto ambiental: el caso de establecimientos en Buenos Aires (Argentina)
dc.typeArtículos de revistas
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