dc.creatorPescuma, Micaela
dc.creatorHebert, Elvira Maria
dc.creatorFont, Graciela Maria
dc.creatorMozzi, Fernanda Beatriz
dc.date.accessioned2018-09-12T18:24:53Z
dc.date.accessioned2018-11-06T11:51:53Z
dc.date.available2018-09-12T18:24:53Z
dc.date.available2018-11-06T11:51:53Z
dc.date.created2018-09-12T18:24:53Z
dc.date.issued2006-12
dc.identifierPescuma, Micaela; Hebert, Elvira Maria; Font, Graciela Maria; Mozzi, Fernanda Beatriz; Uso de bacterias lácticas en nuevos productos funcionales de lactosuero; Publitec; Tecnologia Lactea Latinoamericana; 43; 12-2006; 62-66
dc.identifier0328-4158
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11336/59364
dc.identifierCONICET Digital
dc.identifierCONICET
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1860358
dc.description.abstractEn la Argentina, el 90% del lactosuero de quesería es descartado provocando contaminación ambiental. Este importante subproducto podría ser utilizado para elaborar bebidas fermentadas funcionales de mejor digestibilidad y elevado contenido proteico. En este trabajo se estudió la capacidad de ciertas bacterias lácticas (BAL) de crecer en lactosuero y de degradar la β-lactoglobulina (BLG), proteína mayoritaria del lactosuero resistente a la digestión y potencialmente alergénica. Las BAL fueron capaces de crecer en lactosuero, liberar aminácidos y reducir el pH y el contenido de lactosa. La hidrólisis de BLG por las BAL incrementó la concentración de aminoácidos y péptidos pequeños, de mayor asimilación en el intestino. La presencia de polisacáridos en la matriz alimentaria aumentaría la digestibilidad de BLG. Las BAL seleccionadas podrían ser usadas en la elaboración de nuevos productos funcionales de lactosuero.
dc.languagespa
dc.publisherPublitec
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.publitec.com.ar
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.subjectBACTERIAS LACTICAS
dc.subjectLACTOSUERO
dc.subjectALIMENTOS FUNCIONALES
dc.titleUso de bacterias lácticas en nuevos productos funcionales de lactosuero
dc.typeArtículos de revistas
dc.typeArtículos de revistas
dc.typeArtículos de revistas


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