dc.creatorFillipone, Maria Paula
dc.creatorDi Peto, Pía de Los Ángeles
dc.creatorGrellet Bournonville, Carlos Froilan
dc.creatorChalfoun, Nadia Regina
dc.creatorTortora, Maria Laura
dc.creatorVera, Lucía
dc.creatorMamani, Alicia Ines de Fatima
dc.creatorCastagnaro, Atilio Pedro
dc.date.accessioned2018-10-25T20:17:23Z
dc.date.accessioned2018-11-06T11:19:55Z
dc.date.available2018-10-25T20:17:23Z
dc.date.available2018-11-06T11:19:55Z
dc.date.created2018-10-25T20:17:23Z
dc.date.issued2017-03
dc.identifierFillipone, Maria Paula; Di Peto, Pía de Los Ángeles; Grellet Bournonville, Carlos Froilan; Chalfoun, Nadia Regina; Tortora, Maria Laura; et al.; Bioproductos y sanidad vegetal; Estación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres; Avance Agroindustrial; 38; 1; 3-2017; 1-10
dc.identifier0326-1131
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/11336/63108
dc.identifierCONICET Digital
dc.identifierCONICET
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1848621
dc.description.abstractEnla Argentina, la historia de los bioproductos comienza en el año 1957 con losbiofertilizantes formulados en base a microorganismos simbióticos destinadospara el cultivos de leguminosas (principalmente soja) que se importabanespecialmente de EEUU. El impulso a la producción nacional de biofertilizanteslo dio el desarrollo y continua expansión del cultivo de la soja junto con lasinformaciones disponibles que indicaban claramente los beneficios económicos yecológicos de la inoculación de las semillas con bacterias fijadoras denitrógeno. Esta demanda por biofertilizantes determinó, a su vez, la institucionalizaciónde los desarrollos bio-industriales en las universidades y organismos públicosde ciencia y tecnología. El mercado de los inoculantes para leguminosas, secompone de una demanda local y regional con un marcado crecimiento, tanto por elaumento de las hectáreas sembradas con soja, como por el aumento de hectáreasinoculadas dentro de las hectáreas sembradas. Existe una demanda de productos biológicos que contemplen lasespecificidades locales y la potencialidad productiva que ha tomado la región,lo que ha hecho que las empresas radicadas en la región dispongan de ventajascompetitivas con respecto a otros productos provenientes del exterior
dc.languagespa
dc.publisherEstación Experimental Agroindustrial Obispo Colombres
dc.relationinfo:eu-repo/semantics/altIdentifier/url/http://www.eeaoc.org.ar/publicaciones/categoria/14/703/05-Dossier.html
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/ar/
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectBIOPRODUCTOS
dc.subjectSANIDAD VEGETAL
dc.subjectAGRICULTURA
dc.titleBioproductos y sanidad vegetal
dc.typeArtículos de revistas
dc.typeArtículos de revistas
dc.typeArtículos de revistas


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