dc.creator | Guzmán Calderón, Edson | |
dc.creator | Montes Teves, Pedro | |
dc.creator | Monge Salgado, Eduardo | |
dc.date | 2014-07-16 | |
dc.date.accessioned | 2017-03-02T19:51:27Z | |
dc.date.available | 2017-03-02T19:51:27Z | |
dc.identifier | Acta méd. peruana v.29 n.2 Lima abr./jun. 2012 | |
dc.identifier | 1728-5917 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/10757/323261 | |
dc.identifier | http://repositorioacademico.upc.edu.pe/upc/handle/10757/323261 | |
dc.identifier | Acta Médica Peruana | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/168339 | |
dc.description | El síndrome del intestino irritable es un trastorno común que afecta a millones de personas en todo el mundo. Dicho transtorno tiene un impacto significativo en la calidad de vida de las personas que lo padecen afectando en mayor o menor medida la esfera sociolaboral de estos individuos con el consecuente sufrimiento individual e impacto macroeconómico por aumento en las tasas de ausentismo y rendimiento laboral. Los prebióticos y probióticos son suplementos de la dieta no digerible, elementos químicos y microorganismos vivos (bacterias o levaduras de la flora comensal intestinal) que al consumirlos en volúmenes óptimos (tratamiento simbiótico), resultan beneficiosos para la salud humana. La mucosa intestinal es sin duda la mayor superficie del organismo humano expuesta al medio externo, ademas de contener una alta densidad de células inmunitarias. La alteración de la homeostasis entre los microorganismos beneficiosos y potencialmente nocivos de la microflora intestinal se expresa en un incremento del riesgo a padecer infecciones y enfermedades inmunoinflamatorias y, en este sentido, los pre y probióticos ayudan a mantener esta armonía. | |
dc.description | Irritable intestine syndrome is a common condition that affects millions
of persons all over the world. It has a significant impact in the quality of
life of affected persons, influencing their social and working
environments and leading to individual suffering and a macroeconomic
impact because of increased absenteeism and poor working
performance. Prebiotics and probiotics are supplements of nondigestible
diet, made up of some chemicals and live microorganisms
(bacteria or yeasts from the intestinal commensal flora), which, when
ingested in optimal amounts (symbiotic therapy), are beneficial for
human health. With no doubt, the intestinal mucosa is the greatest
surface in the human body exposed to external stimuli, and it also
contains a high proportion of immune cells. Any alteration in
homeostasis between beneficial and potentially harmful
microorganisms in the intestinal microflora is expressed as an
increased risk for the occurrence of infectious and immune and
inflammatory diseases; therefore, prebiotics and probiotics may help to
maintain a harmonic environment in the intestine. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Colegio Médico del Perú | |
dc.relation | http://www.scielo.org.pe/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1728-59172012000200009&lng=es&nrm=iso | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.subject | Prebióticos | |
dc.subject | Probióticos | |
dc.subject | Simbióticos | |
dc.subject | Síndrome del Colon Irritable | |
dc.subject | Symbiotics | |
dc.subject | Irritable Colon Syndrome | |
dc.title | Probióticos, prebióticos y simbióticos en el síndrome de intestino irritable | |
dc.type | Artículos de revistas | |