dc.creatorGuzmán Calderón, Edson
dc.creatorMontes Teves, Pedro
dc.creatorMonge Salgado, Eduardo
dc.date2014-07-16
dc.date.accessioned2017-03-02T19:51:27Z
dc.date.available2017-03-02T19:51:27Z
dc.identifierActa méd. peruana v.29 n.2 Lima abr./jun. 2012
dc.identifier1728-5917
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/10757/323261
dc.identifierhttp://repositorioacademico.upc.edu.pe/upc/handle/10757/323261
dc.identifierActa Médica Peruana
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/168339
dc.descriptionEl síndrome del intestino irritable es un trastorno común que afecta a millones de personas en todo el mundo. Dicho transtorno tiene un impacto significativo en la calidad de vida de las personas que lo padecen afectando en mayor o menor medida la esfera sociolaboral de estos individuos con el consecuente sufrimiento individual e impacto macroeconómico por aumento en las tasas de ausentismo y rendimiento laboral. Los prebióticos y probióticos son suplementos de la dieta no digerible, elementos químicos y microorganismos vivos (bacterias o levaduras de la flora comensal intestinal) que al consumirlos en volúmenes óptimos (tratamiento simbiótico), resultan beneficiosos para la salud humana. La mucosa intestinal es sin duda la mayor superficie del organismo humano expuesta al medio externo, ademas de contener una alta densidad de células inmunitarias. La alteración de la homeostasis entre los microorganismos beneficiosos y potencialmente nocivos de la microflora intestinal se expresa en un incremento del riesgo a padecer infecciones y enfermedades inmunoinflamatorias y, en este sentido, los pre y probióticos ayudan a mantener esta armonía.
dc.descriptionIrritable intestine syndrome is a common condition that affects millions of persons all over the world. It has a significant impact in the quality of life of affected persons, influencing their social and working environments and leading to individual suffering and a macroeconomic impact because of increased absenteeism and poor working performance. Prebiotics and probiotics are supplements of nondigestible diet, made up of some chemicals and live microorganisms (bacteria or yeasts from the intestinal commensal flora), which, when ingested in optimal amounts (symbiotic therapy), are beneficial for human health. With no doubt, the intestinal mucosa is the greatest surface in the human body exposed to external stimuli, and it also contains a high proportion of immune cells. Any alteration in homeostasis between beneficial and potentially harmful microorganisms in the intestinal microflora is expressed as an increased risk for the occurrence of infectious and immune and inflammatory diseases; therefore, prebiotics and probiotics may help to maintain a harmonic environment in the intestine.
dc.languagespa
dc.publisherColegio Médico del Perú
dc.relationhttp://www.scielo.org.pe/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1728-59172012000200009&lng=es&nrm=iso
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subjectPrebióticos
dc.subjectProbióticos
dc.subjectSimbióticos
dc.subjectSíndrome del Colon Irritable
dc.subjectSymbiotics
dc.subjectIrritable Colon Syndrome
dc.titleProbióticos, prebióticos y simbióticos en el síndrome de intestino irritable
dc.typeArtículos de revistas


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