dc.contributorRodríguez Martínez, Carlos Augusto - asesor
dc.creatorAcosta Leguizamón, Daniel
dc.creatorPolania Quintero, Jhon Edison
dc.date.accessioned2017-06-17T16:28:22Z
dc.date.accessioned2017-12-12T21:55:11Z
dc.date.available2017-06-17T16:28:22Z
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dc.date.created2017-06-17T16:28:22Z
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dc.date.issued2017
dc.identifierTE-19675
dc.identifierhttp://hdl.handle.net/20.500.12209/1932
dc.identifierinstname:Universidad Pedagógica Nacional
dc.identifierinstname:Universidad Pedagógica Nacional
dc.identifierreponame: Repositorio Institucional UPN
dc.identifierrepourl: http://repositorio.pedagogica.edu.co/
dc.description.abstractLa siguiente monografía es un trabajo de reconstrucción de técnicas y tecnologías de conservación y cocción de alimentos, Fute, Jute o Ute. Se realizó un estudio y documentación de un determinado mundo técnico campesino en el departamento de Boyacá, específicamente en los municipios de Ramiriquí y Mongua. Se trata de un proceso de conservación y cocción de materias primas como lo son, el maíz y la papa, a partir de un flujo constante de agua natural, en una configuración de elementos que permiten que estas materias primas no se dañen en su proceso de conservación y puedan ser consumidas. Esta construcción de conocimiento ancestral trasmitida de generación en generación en un proceso oral practico, inmerso en los saberes y técnicas, implementadas por los habitantes de las regiones anteriormente mencionadas.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Pedagógica Nacional
dc.publisherLicenciatura en Diseño Tecnológico
dc.publisherFacultad de Ciencia y Tecnología
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dc.relationBarajas De Pedroza Cándida, Comunicación personal, 18 de septiembre de 2016.
dc.relationLeguizamón Pedroza Gustavo, comunicación personal, 19 de septiembre de 2016.
dc.relationLeguizamón Jiménez Isaac, comunicación personal, Ramiriquí, 17 marzo del 2016.
dc.relationManosalva Dilma, comunicación personal, Mongua, 22 de marzo de 2016.
dc.relationMediana Adelina, comunicación personal, Mongua, 21 de marzo de 2016.
dc.relationMedina Benita, comunicación personal, 25 de septiembre de 2016.
dc.relationMedina Florentino, comunicación personal, Mongua, 24 de septiembre de 2016.
dc.relationNúñez Rojas Leonor, comunicación personal, Mongua, 25 de marzo de 2016.
dc.relationPedroza Peregrina, Comunicación personal, Ramiriquí, 17 de marzo de 2016.
dc.relationReyes Enrique, Comunicación personal, 19 de septiembre de 2016.
dc.relationRincón Castañeda Raquel, Comunicación personal, Mongua, 21 de marzo de 2016
dc.relationRojas Tangua José de Jesús, Comunicación personal, Mongua, 21 de marzo de 2016.
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rightsAcceso abierto
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
dc.sourcereponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pedagógica Nacional
dc.sourceinstname:Universidad Pedagógica Nacional
dc.subjectReconstrucción
dc.subjectTesis y Disertaciones Académicas
dc.subjectTécnica
dc.subjectTecnología
dc.subjectCocción de alimentos
dc.subjectFute
dc.subjectJute
dc.subjectUte
dc.subjectMaíz
dc.subjectPapa
dc.titleReconstrucción de técnicas y tecnologías en la cocción y conservación de los alimentos. Jute, fute o ute : trabajo de investigación etnográfico
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


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