dc.contributor | Rodríguez Martínez, Carlos Augusto - asesor | |
dc.creator | Acosta Leguizamón, Daniel | |
dc.creator | Polania Quintero, Jhon Edison | |
dc.date.accessioned | 2017-06-17T16:28:22Z | |
dc.date.accessioned | 2017-12-12T21:55:11Z | |
dc.date.available | 2017-06-17T16:28:22Z | |
dc.date.available | 2017-12-12T21:55:11Z | |
dc.date.created | 2017-06-17T16:28:22Z | |
dc.date.created | 2017-12-12T21:55:11Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier | TE-19675 | |
dc.identifier | http://hdl.handle.net/20.500.12209/1932 | |
dc.identifier | instname:Universidad Pedagógica Nacional | |
dc.identifier | instname:Universidad Pedagógica Nacional | |
dc.identifier | reponame: Repositorio Institucional UPN | |
dc.identifier | repourl: http://repositorio.pedagogica.edu.co/ | |
dc.description.abstract | La siguiente monografía es un trabajo de reconstrucción de técnicas y tecnologías de conservación y cocción de alimentos, Fute, Jute o Ute. Se realizó un estudio y documentación de un determinado mundo técnico campesino en el departamento de Boyacá, específicamente en los municipios de Ramiriquí y Mongua. Se trata de un proceso de conservación y cocción de materias primas como lo son, el maíz y la papa, a partir de un flujo constante de agua natural, en una configuración de elementos que permiten que estas materias primas no se dañen en su proceso de conservación y puedan ser consumidas. Esta construcción de conocimiento ancestral trasmitida de generación en generación en un proceso oral practico, inmerso en los saberes y técnicas, implementadas por los habitantes de las regiones anteriormente mencionadas. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Pedagógica Nacional | |
dc.publisher | Licenciatura en Diseño Tecnológico | |
dc.publisher | Facultad de Ciencia y Tecnología | |
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dc.relation | Leguizamón Pedroza Gustavo, comunicación personal, 19 de septiembre de 2016. | |
dc.relation | Leguizamón Jiménez Isaac, comunicación personal, Ramiriquí, 17 marzo del 2016. | |
dc.relation | Manosalva Dilma, comunicación personal, Mongua, 22 de marzo de 2016. | |
dc.relation | Mediana Adelina, comunicación personal, Mongua, 21 de marzo de 2016. | |
dc.relation | Medina Benita, comunicación personal, 25 de septiembre de 2016. | |
dc.relation | Medina Florentino, comunicación personal, Mongua, 24 de septiembre de 2016. | |
dc.relation | Núñez Rojas Leonor, comunicación personal, Mongua, 25 de marzo de 2016. | |
dc.relation | Pedroza Peregrina, Comunicación personal, Ramiriquí, 17 de marzo de 2016. | |
dc.relation | Reyes Enrique, Comunicación personal, 19 de septiembre de 2016. | |
dc.relation | Rincón Castañeda Raquel, Comunicación personal, Mongua, 21 de marzo de 2016 | |
dc.relation | Rojas Tangua José de Jesús, Comunicación personal, Mongua, 21 de marzo de 2016. | |
dc.rights | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | |
dc.rights | Acceso abierto | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International | |
dc.source | reponame:Repositorio Institucional de la Universidad Pedagógica Nacional | |
dc.source | instname:Universidad Pedagógica Nacional | |
dc.subject | Reconstrucción | |
dc.subject | Tesis y Disertaciones Académicas | |
dc.subject | Técnica | |
dc.subject | Tecnología | |
dc.subject | Cocción de alimentos | |
dc.subject | Fute | |
dc.subject | Jute | |
dc.subject | Ute | |
dc.subject | Maíz | |
dc.subject | Papa | |
dc.title | Reconstrucción de técnicas y tecnologías en la cocción y conservación de los alimentos. Jute, fute o ute : trabajo de investigación etnográfico | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |