dc.creatorCruz-Acuña, Eder Fabricio
dc.date.accessioned2015-03-13T17:51:59Z
dc.date.available2015-03-13T17:51:59Z
dc.date.created2015-03-13T17:51:59Z
dc.date.issued2006
dc.identifierhttps://hdl.handle.net/2238/4028
dc.description.abstractEl presente trabajo propone brindar al Hotel Arenal Manoa dos herramientas administrativas para el desarrollo de la empresa, por esta razón se presentan el Manual de Puestos y el Manual de Procedimientos para el departamento de recepción del Hotel Arenal Manoa. El manual de puestos contiene la información necesaria para determinar el perfil de un puesto en la organización, así también cuenta las principales funciones que debe ocupar la persona a cargo del mismo. Con respecto al manual de procedimientos para el departamento de recepción, esta herramienta contiene los principales procedimientos realizados en este departamento, el mismo viene a definir cuales son los pasos a seguir con las diferentes actividades que son realizadas en esta parte de la empresa
dc.languagees
dc.publisherInstituto Tecnológico de Costa Rica
dc.subjectPuestos de Trabajo
dc.subjectProcedimientos
dc.subjectTFSC
dc.subjectManuales
dc.subjectHotel Arenal Manoa
dc.subjectPuestos
dc.titleManual de procedimientos para el departamento de recepción y manual de puestos para Hotel Arenal Manoa, La Fortuna de San Carlos
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución