dc.contributorSiche Jara, Raúl Benito
dc.creatorEscobedo Honores, Renato
dc.date2018-03-23T16:15:47Z
dc.date2018-03-23T16:15:47Z
dc.date2017
dc.date.accessioned2018-04-27T14:30:32Z
dc.date.available2018-04-27T14:30:32Z
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/10087
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1431048
dc.descriptionThe objective of the present work was to determine environmental impact of biodegradable trays based on sweet potato starch (Ipomoea batatas) and sugar cane fiber (Saccharum officinarum). In order to determine environmental impact of the biodegradable trays, ecological footprint method was used, biocapacity was calculated according to renewable resources present in the study (sun, wind, rain and biomass), in turn the ecological footprint was calculated taking categories of consumption such as loss of soil, materials in agriculture, services, electricity consumption, etc. In both cases, biocapacity and emergent ecological footprint were expressed in global hectares. As a result of this process, a positive ecological balance of 4054,18 gha was obtained, it indicates that biodegradable trays have a positive environmental impact.
dc.descriptionEl objetivo del presente trabajo fue determinar el impacto ambiental de bandejas biodegradables a base de almidón de camote (Ipomoea batatas) y fibra de caña de azúcar (Saccharum officinarum). Para determinar el impacto ambiental de las bandejas biodegradables se utilizó el método de huella ecológica emergética, se calculó la biocapacidad en función de los recursos renovables presentes en el estudio (sol, viento, lluvia y biomasa), a su vez se calculó la huella ecológica emergética teniendo en cuenta las categorías de consumo como pérdida de suelo, materiales en agricultura, servicios, consumo eléctrico, etc. En ambos casos, tanto biocapacidad como huella ecológica emergética fueron expresados en hectáreas globales. Como resultado de todo este proceso se obtuvo un saldo ecológico positivo de 4054,18 gha, lo que nos indica que las bandejas biodegradables tienen un impacto ambiental positivo.
dc.descriptionTesis
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.relationTAGI;609
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectBandejas Biodegradables
dc.subjectImpacto Ambiental
dc.subjectTransformidad
dc.subjectBiocapacidad
dc.subjectSaldo Ecológico.
dc.titleImpacto ambiental de bandejas Biodegradables a base de Almidón de Camote (ipomoea batatas) y Fibra de Caña de Azúcar (saccharum officinarum), utilizando huella ecológica emergética
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución