dc.contributorSiche Jara, Raúl Benito
dc.creatorCustodio Coronel, Ebed Willians
dc.date2018-02-16T17:19:19Z
dc.date2018-02-16T17:19:19Z
dc.date2017
dc.date.accessioned2018-04-27T14:29:21Z
dc.date.available2018-04-27T14:29:21Z
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/9767
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1430730
dc.descriptionWith the present research, a comparative study of the tannin content in Tara pod (Caesalpinia spinosa) ecotype "La Roja", from the Pedro Galvez area, Province of San Marcos; And La Cuesta zone, Province of Otuzco, in three states of maturity, for which a completely randomized design (DCA) was used, making a total of six treatments with three replicates each and was evaluated through ANOVA. It was found that the zone does not present significant difference, whereas the state of maturity presents significant difference; Being the area La Cuesta and the mature state the one that presents / displays greater content of tannins. The contents of tannins found are for the Pedro Galvez zone of 45.85%; 52.085% and 45.44%, for the green, mature and over-mature state and for the area of La Cuesta is 49.74%; 55.94% and 47.76%, for the green, mature and super-mature state respectively.
dc.descriptionCon la presente investigación se buscó realizar un estudio comparativo del contenido de taninos en vaina de tara (Caesalpinia spinosa) ecotipo “La Roja”, procedente de la zona Pedro Gálvez, Provincia de San Marcos; y zona La Cuesta, Provincia de Otuzco, en tres estados de madurez, para lo cual se utilizó un diseño completamente aleatorio (DCA), haciendo un total de seis tratamientos con tres repeticiones cada uno y se evaluó a través de un ANOVA. Se encontró que la zona no presenta diferencia significativa, mientras que el estado de madurez presenta diferencia significativa; Siendo la zona La Cuesta y el estado maduro los que presenta mayor contenido de taninos. Los contenidos de taninos encontrados son para La zona de Pedro Gálvez de 45.85%; 52.085% y 45.44%, para el estado verde, maduro y sobremaduro y para la zona de La Cuesta es 49.74%; 55.94% y 47.76%, para el estado verde, maduro y sobremaduro respectivamente.
dc.descriptionTesis
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.relationTAGI;543
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectTara
dc.subjectEcotipo “La Roja”
dc.subjectTaninos
dc.subjectEstado de Madurez
dc.subjectzona Pedro Gálvez,
dc.subjectdiseño completamente aleatorio (DCA),
dc.subjectAnálisis de Varianza (ANOVA).
dc.titleComparación del contenido de taninos en vaina de tara (Caesalpinia Spinosa) ecotipo “LA ROJA” procedente de la zona Pedro Galvez, Provincia de San Marcos y Zona La Cuesta, Provincia de Otuzco en tres estados de madurez.
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución