Perú
| Tesis
CARACTERISTICAS FÍSICO-QUIMICAS Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE “KOMBUCHA
dc.contributor | Salazar Castillo, Marco | |
dc.creator | Lescano Jiménez, Ary Daniel | |
dc.date | 2017-09-26T19:39:08Z | |
dc.date | 2017-09-26T19:39:08Z | |
dc.date | 2017 | |
dc.date.accessioned | 2018-04-27T14:25:42Z | |
dc.date.available | 2018-04-27T14:25:42Z | |
dc.identifier | http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/8783 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1429750 | |
dc.description | The present thesis work was aimed at determining physical characteristics chemical as: pH, titratable acidity, humidity, percentage of protein, ash, total fat, carbohydrates, total energy (Kcal), active principles (tannins, flavonoids, steroids, alkaloids cardenolides) and the antioxidant capacity of Kombucha by oxidation of the L-adrenalina method. The biological Consortium "kombucha" samples were obtained in the town of Chucurpampa-Cajamarca. Theae leaves nigraefolium (black tea) and Camellia sp. (green tea) were purchased from the company FITOMUNDO S.R.L. To determine the antioxidant activity of Kombucha is evaluated by the oxidation of the L-adrenalina method. The Fenton reaction was carried out in the presence of extract of Kombucha, which was suspended in buffer Tris-HCL pH 7.4, the concentrations were 0, 100, 200, 300 and 400 μgmL. respectively. The antioxidant activity of hydroquinone and (Kombucha) biological sample at different concentrations against L-epinephrine were analyzed by analysis of variance (ANOVA) followed by the Tukey multiple comparisons test. The results concerning the physical and chemical aspects were: pH (3.4), titrable acidity (0.38), percentage of humidity (58.9), percentage of proteins (8.74), total fat (0.21), ash (0.14), carbohydrates (32.01), total power (164.8 Kcal.), and the summary presented active principles (tannins, flavonoids, steroids, cardenolides). It was found that the highest antioxidant capacity is presented by the concentration of 400 μgmL. with an inhibition of 59.09%, followed by the concentration of 300 μgmL (51.81%), 200 μgmL (48.18%), 100 (40%) μgmL respectively. It is concluded that the extract of Kombucha has antioxidant activity in vitro. KEYWORDS: Antioxidants, kombucha, antioxidant capacity. | |
dc.description | El presente trabajo de tesis tuvo por objetivo determinar características físico químicas como: pH, acidez titulable, porcentaje de humedad, porcentaje de proteínas, grasas totales, cenizas, carbohidratos, energía total (Kcal), principios activos (taninos, flavonoides, alcaloides, esteroides, cardenólidos) y la capacidad antioxidante de Kombucha mediante el método de la oxidación de la L-adrenalina. Las muestras del consorcio biológico “kombucha” fueron obtenidas en la localidad de Chucurpampa-distrito de Cajamarca, provincia de Cajamarca. Las hojas de Theae nigraefolium (té negro) y Camellia sp. (té verde) fueron adquiridas de la empresa FITOMUNDO S.R.L. Para determinar la actividad antioxidante de Kombucha se evaluó por el método de la oxidación de la L-adrenalina. La Reacción de Fenton se llevó a cabo en la presencia del extracto de Kombucha, el cual fue suspendido en buffer Tris-HCL pH 7.4, las concentraciones fueron 0, 100, 200 ,300 y 400 μg/mL. respectivamente. La actividad antioxidante de la hidroquinona y la muestra biológica (Kombucha) a distintas concentraciones frente a la L-epinefrina fueron analizados mediante análisis de Varianza (ANAVA) seguido de test de comparaciones múltiples de Tukey. Los resultados obtenidos referente a los aspectos físico-químicos fueron: pH (3.4), acidez titulable (0.38 %), porcentaje de humedad (58.9%), porcentaje de proteínas (8.74%), grasas totales (0.21%), cenizas (0.14%), carbohidratos (32.01%), energía total (164.8 Kcal.), y el extracto presentó principios activos (taninos, flavonoides, esteroides, cardenólidos).Se encontró que la mayor capacidad antioxidante la presentó la concentración de 400 μg/mL. con una inhibición del 59.09 %, seguida de la concentración de 300 μg/mL (51.81%), 200 μg/mL (48.18%) ,100 μg/mL (40%) respectivamente. Se concluye que el extracto de Kombucha si presenta actividad antioxidante in vitro. PALABRAS CLAVE: Antioxidantes, kombucha, capacidad antioxidante. | |
dc.description | Tesis | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.relation | Tesis;T-3708 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.source | UNIVERSIDAD NACIONAL DE TRUJILLO | |
dc.source | Repositorio institucional - UNITRU | |
dc.subject | Antioxidantes, kombucha, capacidad antioxidante. | |
dc.title | CARACTERISTICAS FÍSICO-QUIMICAS Y CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DE “KOMBUCHA | |
dc.type | Tesis |