dc.contributorGómez Arce, Ricardo Martin
dc.creatorCrisólogo de La Cruz, Samuel
dc.date2017-09-08T17:53:41Z
dc.date2017-09-08T17:53:41Z
dc.date2013
dc.date.accessioned2018-04-27T14:25:23Z
dc.date.available2018-04-27T14:25:23Z
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/8698
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1429665
dc.descriptionThis research was conducted in the Peruvian maderba SA Company Boards whose objective was to determine if low Statistical Quality Control process Pressing the fact Chipboard bagasse board regarding Medium Density, Flexural and Tensile Strength in the period January-April 2013 The statistical analysis for quality sensory characteristics showed a univariate normal distribution but also a normally distributed random vector also shown to be correlated trivariate joint significance test by multivariate correlation (Bartlett sphericity test) that justified the application of the Hotelling's T2 test. The results showed that the pressing of raw chipboard made from bagasse is out of statistical quality control in the production line of boards as trivariate control diagram. It was therefore proposed a study for improvement to the area of quality assurance to improve the production process in the production line of boards made from bagasse, avoid rework that generates input cost
dc.descriptionLa presente investigación se realizó en la Empresa Tableros Peruanos MADERBA S.A. cuyo objetivo fue determinar si está bajo Control Estadístico de Calidad el proceso de Prensado del Tablero Aglomerado hecho de bagazo respecto a la Densidad Media, Resistencia a la Flexión y Resistencia a la Tracción en durante el periodo Enero-Abril, 2013 El análisis estadístico para las características sensoriales de calidad mostraron una distribución normal univariante pero también constituyen un vector aleatorio con distribución normal trivariante además mostraron estar correlacionadas conjuntamente mediante la prueba de significación de correlación multivariante (Test de esfericidad de Bartlett) esto justificó la aplicación de la prueba de T2 de Hotelling. Los resultados mostraron que el proceso de prensado del tablero aglomerado crudo hecho de bagazo se encuentra fuera de control estadístico de calidad en la línea de producción de tableros según diagrama de control trivariado. Por ello se propuso un estudio de mejora para que el área de Aseguramiento de la calidad pueda mejorar el proceso productivo en la línea de producción de tableros hechos de bagazo, evitar el reproceso que genera gastos en insumos y pago a la mano de la obra al igual que pérdida de tiempo y dando como resultado baja productividad
dc.descriptionTesis
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectTablero
dc.subjectBagazo
dc.subjectPrensado
dc.titleControl estadístico de calidad en el prensado del tablero aglomerado hecho de bagazo: densidad media, resistencia a la flexión y resistencia a la tracción – 2013
dc.typeTesis


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