dc.contributorCallacná Custodio, Miguel Ángel
dc.creatorBocanegra Valles, Lena Soledad
dc.date2017-05-30T14:55:46Z
dc.date2017-05-30T14:55:46Z
dc.date2013
dc.date.accessioned2018-04-27T14:22:17Z
dc.date.available2018-04-27T14:22:17Z
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/7858
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1428830
dc.descriptionThe present study aimed to evaluate the productive performance of laying hens to diets containing two sources of phytase from Escherichia coli. We used 168 commercial laying hens genetic line Hy Line Brown of 43-55 weeks of age on three treatments: (T0), (T1) and (T2) using completely randomized design. Each treatment consisted of 8 repetitions with 7 birds each, reared under the same conditions of handling, feeding and health. We evaluated the percentage of production, number of eggs per hen housed, kilogram per hen housed egg, percentage of broken eggs, white and dirty, feed conversion, weight gain. Statistically significant difference was found among treatments for egg laying rate (P <.05). While numerical difference was the number of eggs per hen housed, kilogram of eggs per hen housed, percentage of broken eggs, white and dirty, feed conversion, weight gain, these were not statistically significant (P> .05). There were no problems of morbidity, mortality. We conclude that the addition of phytase source B Escherichia unlike Escherichia coli phytase A source significantly increases the percentage of posture (P <0.05) during the 43 and 55 weeks of age.
dc.descriptionEl presente trabajo tuvo como objetivo evaluar el comportamiento productivo de gallinas de postura con dietas que contienen dos fuentes de fitasa de Escherichia coli. Se utilizaron 168 gallinas de postura comercial de la línea genética Hy Line Brown de 43 a 55 semanas de edad distribuidas en tres tratamientos: (T0), (T1) y (T2), utilizando el Diseño Completamente al Azar. Cada tratamiento estuvo formado por 8 repeticiones con 7 aves cada una, criadas bajo las mismas condiciones de manejo, alimentación y sanidad. Se evaluaron el porcentaje de producción, número de huevos por ave alojada, kilogramo de huevo total producido por tratamiento, porcentaje de huevos rotos, blancos y sucios, conversión alimenticia, ganancia de peso. Se encontró diferencia estadística significativa entre tratamientos para el porcentaje de postura (P < 0.05). Si bien hubo diferencia numérica para el número de huevos por ave alojada, kilogramo de huevo total producidos por tratamiento, porcentaje de huevos rotos, blancos y sucios, conversión alimenticia, ganancia de peso; estos no fueron estadísticamente significativos (P > 0.05). No se registraron problemas de morbilidad, mortalidad. Se concluye que la adición de fitasa de Escherichia de la fuente B a diferencia de la fitasa de Escherichia coli de la fuente A incrementa significativamente el porcentaje de postura (P < 0.05) durante las 43 y 55 semanas de edad.
dc.descriptionTesis
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.relationTAZO;096
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo,
dc.sourceRepositorio institucional - UNITRU
dc.subjectFitasa de Escherichia coli fuente A
dc.subjectfitasa de Escherichia coli fuente B
dc.subjectporcentaje de postura
dc.subjectkilogramo de huevo por ave alojada
dc.subjectconversión alimenticia
dc.titleComportamiento productivo de gallinas de postura con dietas que contienen dos fuentes de Fitasa de Escherichia Coli
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución