dc.contributorCasanova Herrera, Hugo Enrique +
dc.creatorRodríguez Crespo, Carmen Lisseth
dc.creatorSaavedra Quiroz, Hernán Enrique
dc.date2016-11-08T23:52:23Z
dc.date2016-11-08T23:52:23Z
dc.date1/6/2011
dc.date.accessioned2018-04-27T14:15:40Z
dc.date.available2018-04-27T14:15:40Z
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/4644
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1427065
dc.descriptionThe present inform reports the antimicrobial effect of the extracts that was getting from the Croton alnifolius L. “Tunga”’s leafs, which is a specie collected from the outside of Santa Cruz’s province, in Cajamarca’s department. It was studied the antimicrobial effect on strains of Escherichia coli and Proteus mirabilis using the Kirby Bauer’s method modified or method of the bowl in culture plate. In all the essays where the aqueous extract was used in growing proportions (300 μg, 400 μg, 600 μg and 800 μg) showed and antibacterial effect on the strains in use, showing inhibitory halos of average diameter from 7 mm to 10.5 mm for E. coli and from 7.5 mm to 11.3 mm for P.mirabilis. On the etanolic extract just the higher concentrations of 600 μg and 800 μg showed antimicrobial activity on E. coli and P. mirabilis, with inhibitory halos from 9.8mm to 10 mm for the first strain and from 7.8 mm to 11 mm of it for the second one. None quantity of the hexanoic extract showed an inhibitory effect in vitro of the E.coli and P. mirabilis’s growth
dc.descriptionEl presente trabajo reporta el efecto antimicrobiano de los extractos obtenidos de las hojas Croton alnifolius L “Tunga”, especie colectada en las afueras de la provincia de Santa Cruz, en el Departamento de Cajamarca. Se estudió el efecto antimicrobiano sobre cepas de Escherichia coli y Proteus mirabilis utilizando el método de Kirby Bauer modificado o método de pocillo en placa de cultivo. Todos los ensayos realizados con el extracto acuoso en cantidades crecientes (300 μg, 400 μg, 600 μg y 800 μg) mostraron efecto antibacteriano in vitro sobre las cepas en estudios, alcanzando halos de inhibición de diámetro promedio desde 6.8 mm hasta 10.5 mm para E. coli y desde 6.7 mm hasta 11.3 mm para P. mirabilis. En el extracto etanólico, sólo las concentraciones más altas de 600 μg y 800 μg presentaron actividad antibacteriana sobre E. coli y P. mirabilis, obteniendo halos de inhibición desde 9.8 mm hasta 10 mm de diámetro para la primera cepa y de 7.8 mm hasta 11mm de diámetro para la segunda. Ninguna cantidad utilizada de extracto hexánico mostró efecto inhibidor in vitro sobre el crecimiento de E. coli y P.mirabils.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio Institucional - UNITRU
dc.subjectCroton alnifolius l.
dc.subjectTunga
dc.subjectEscherichia coli
dc.subjectProteus mirabilis
dc.subjectAntibacteriano.
dc.titleDeterminación del efecto in vitro del extracto de las hojas de croton alnifolius l. “tunga” sobre escherichia coli y proteus mirabilis”
dc.typeTesis


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