dc.contributorMercado Martínez, Pedro
dc.creatorVargas Riveros, Diana Carla
dc.date2016-11-08T18:26:24Z
dc.date2016-11-08T18:26:24Z
dc.date2015
dc.date.accessioned2018-04-27T14:15:32Z
dc.date.available2018-04-27T14:15:32Z
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/4604
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1427026
dc.descriptionEl presente trabajo tuvo por objetivo determinar el efecto antibacteriano del aceite esencial de Citrus sinensis contra Listeria monocytogenes. El aceite se obtuvo por el método de arrastre con vapor de agua, a partir del flavedo de la naranja y para determinar el efecto antimicrobiano se empleó un cultivo de Listeria monocytogenes. El efecto antimicrobiano para este microorganismo se determinó por el método de Difusión en Agar utilizándose concentraciones de 20%,40%,60%,80% y 100% de aceite; utilizando a Gentamicina y Sulfametoxazol Trimetoprim como controles para Listeria monocytogenes. Se determinó que la concentración al 100% de aceite esencial de Citrus sinensis, presentó mayor efecto antimicrobiano en relación a las demás concentraciones, contra Listeria monocytogenes, a demás presentó igual actividad antibacteriana que Gentamicina; pero mejor efecto antibacteriano que Sulfametoxazol Trimetoprim. Se concluye que el aceite esencial de Citrus sinensis si presenta efecto antimicrobiano contra Listeria monocytogenes.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.relationTesis;T-3586
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio Institucional - UNITRU
dc.subjectEfecto antimicrobiano
dc.subjectAceite esencial
dc.subjectCitrus sinensis
dc.subjectListeria monocytogenes
dc.subjectDifusión en agar
dc.titleEfecto del aceite esencial de citrus sinensis contra listeria monocytogenes. autora:
dc.typeTesis


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