dc.contributorVásquez Valles, María Nelly
dc.creatorValderrama Saavedra, Yelitza Yanedith
dc.date2016-11-08T18:22:17Z
dc.date2016-11-08T18:22:17Z
dc.date2015
dc.date.accessioned2018-04-27T14:15:31Z
dc.date.available2018-04-27T14:15:31Z
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/4603
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1427025
dc.descriptionEl objetivo de la presente investigación fue demostrar el efecto del aceite esencial de Matricaria chamomilla sobre Staphylococcus aureus y Escherichia coli. El aceite se obtuvo por el método de destilación por arrastre con vapor de agua, a partir del de flores frescas de Matricaria chamomilla y para determinar la sensibilidad antibacteriana se emplearon cultivos de Staphylococcus aureus y Escherichia coli. La sensibilidad de estos microorganismos se determinó por el método de discos utilizándose concentraciones de 65,70, 75, 80, 85, 90 y 100% de aceite; utilizando a Eritromicina y Amikacina como controles para Staphylococcus aureus y Escherichia coli respectivamente. Posteriormente se incubo el sistema a 37ºC por 24 horas. En los resultados obtenidos en el presente trabajo se muestra que tanto E. coli como S. aureus son sensibles al aceite de Matricaria chamomilla, formando zonas de inhibición máxima de 10mm y 28 mm respectivamente, a una concentración de 100%. Se concluyendo que S. aureus es más sensibilidad frente al actividad antibacteriana en comparación con E. coli.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.relationTesis;T-3585
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio Institucional - UNITRU
dc.subjectSensibilidad bacteriana
dc.subjectAceite esencial
dc.subjectMatricaria chamomilla
dc.subjectDifusión de disco en agar
dc.subjectStaphylococcus aureus
dc.subjectEscherichia coli
dc.titleEfecto del aceite esencial de Matricaria chamomilla sobre el crecimiento de Staphyloccocus aureus y Escherichia coli
dc.typeTesis


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