dc.contributorVásquez Valles, María Nelly
dc.creatorLeón González, Catherine Milagros
dc.date2016-11-07T18:02:54Z
dc.date2016-11-07T18:02:54Z
dc.date2015
dc.date.accessioned2018-04-27T14:15:19Z
dc.date.available2018-04-27T14:15:19Z
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/4550
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1426972
dc.descriptionSe determinó el efecto inhibitorio del aceite esencial de Citrus reticulata blanco sobre el cultivo de Staphylococcus aureus y Escherichia coli. El aceite se obtuvo por el método de destilación por arrastre con vapor de agua, a partir del flavedo de la mandarina. La inhibición del crecimiento de Staphylococcus aureus y Escherichia coli se determinó por el método de difusión de discos en agar en placas utilizándose concentraciones de 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90 y 100% de aceite; utilizando a Eritromicina y Amikacina como controles para Staphylococcus aureus y Escherichia coli respectivamente. S. aureus presentó mayor halo de inhibición de crecimiento a las concentraciones de 80, 90 y 100% de aceite que al control positivo (Eritromicina) ya que formó un halo de sensibilidad de mayor tamaño que al antibiótico. E. coli presentó inhibición de crecimiento a la concentración de 100% pero resultó ser más sensible al control positivo (Amikacina) que a las concentraciones del aceite. Se concluye que S. aureus y E. coli presentan inhibición al aceite de Citrus reticulata blanco, pero es S. aureus el que presenta mayor inhibición del crecimiento.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.relationTesis;T-3574
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio Institucional - UNITRU
dc.subjectStaphylococcus aureus
dc.subjectEscherichia coli
dc.subjectInhibición del crecimiento
dc.subjectAceite esencial
dc.subjectCitrus reticulata blanco
dc.subjectDifusión de discos en agar
dc.titleEfecto del aceite esencial de Citrus reticulata blanco sobre el crecimiento de Staphylococcus aureus y Escherichia coli.
dc.typeTesis


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