dc.contributor | Vásquez Valles, María Nelly | |
dc.creator | León González, Catherine Milagros | |
dc.date | 2016-11-07T18:02:54Z | |
dc.date | 2016-11-07T18:02:54Z | |
dc.date | 2015 | |
dc.date.accessioned | 2018-04-27T14:15:19Z | |
dc.date.available | 2018-04-27T14:15:19Z | |
dc.identifier | http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/4550 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1426972 | |
dc.description | Se determinó el efecto inhibitorio del aceite esencial de Citrus reticulata blanco sobre el cultivo de Staphylococcus aureus y Escherichia coli. El aceite se obtuvo por el método de destilación por arrastre con vapor de agua, a partir del flavedo de la mandarina. La inhibición del crecimiento de Staphylococcus aureus y Escherichia coli se determinó por el método de difusión de discos en agar en placas utilizándose concentraciones de 20, 30, 40, 50, 60, 70, 80, 90 y 100% de aceite; utilizando a Eritromicina y Amikacina como controles para Staphylococcus aureus y Escherichia coli respectivamente. S. aureus presentó mayor halo de inhibición de crecimiento a las concentraciones de 80, 90 y 100% de aceite que al control positivo (Eritromicina) ya que formó un halo de sensibilidad de mayor tamaño que al antibiótico. E. coli presentó inhibición de crecimiento a la concentración de 100% pero resultó ser más sensible al control positivo (Amikacina) que a las concentraciones del aceite. Se concluye que S. aureus y E. coli presentan inhibición al aceite de Citrus reticulata blanco, pero es S. aureus el que presenta mayor inhibición del crecimiento. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.relation | Tesis;T-3574 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.source | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNITRU | |
dc.subject | Staphylococcus aureus | |
dc.subject | Escherichia coli | |
dc.subject | Inhibición del crecimiento | |
dc.subject | Aceite esencial | |
dc.subject | Citrus reticulata blanco | |
dc.subject | Difusión de discos en agar | |
dc.title | Efecto del aceite esencial de Citrus reticulata blanco sobre el crecimiento de Staphylococcus aureus y Escherichia coli. | |
dc.type | Tesis | |