dc.contributorAyala Jara, Carmen Isolina
dc.creatorMIranda Huertas, Lourdes Lizet
dc.creatorMuñoz Chicoma, Sheylla Beverly
dc.date2016-11-04T22:47:16Z
dc.date2016-11-04T22:47:16Z
dc.date1/6/2011
dc.date.accessioned2018-04-27T14:15:13Z
dc.date.available2018-04-27T14:15:13Z
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/4522
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1426944
dc.descriptionThe work present of investigation is descriptive type, was realized en the Pharmacotecnia Laboratory, at Biochemical and Pharmacy Faculty of Trujillo´s National University- La Libertad and in the Municipal Laboratory- Sub Managemet of Health and Enviroment of the Trujillo´s Provincial Municipality, during May´s month on 2011, to the purpose to evaluate the Quality microbiological of pressed powders commercialized in the Trujillo´s District in May 2011. The investigation was realized by means of 5 fundamental tests for the Quality microbiological, which were: Total count of mesophile aerobes vials, Total coliphorms count, Pseudomona aeruginosa, Staphylococcus aureus fungi and yeast recount.Being utilized in total 60 pressed powders, distributed in 3 samples from 20 different marks; to evaluate the Quality microbiological was realized the total count of mesophile aerobes vials, Total coliphorms, Pseudomona aeruginosa, Staphylococcus aureus and fungi and yeast recount. The pressed powders are commercialized in the Trujillo´s District in May 2011 in study whose parameterspresentedmicrobiological quality controlwithinestablished rangesfor thesecosmeticswere:MAYBELLINE, MAX FACTOR, UNIQUE, ORIFLAME, CYZONE, NATURA Y AVON; while ANGEL FACE, THAIS GARDEN, ANGELITO FAIS, DREAM WOMAN, SCARLET, YASHANG, MILE, POWDER CAKE, PONDS, PAMELA GRANT, PREMIER, MAJA Y ESIKA; presented values out of the limits established within of its parameters microbiological setting in risk the health of consumer public
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación de tipo descriptivo, fue realizado en el laboratorio de Farmacotecnia, en la facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Nacional de Trujillo-La Libertad y en el Laboratorio Municipal- Subgerencia de Salud y Medio Ambiente de la Municipalidad Provincial de Trujillo, durante el mes de Mayo del 2011, con el propósito de evaluar la calidad microbiológica de los polvos compactos comercializados en el distrito de Trujillo- Mayo 2011. La investigación se ha realizado mediante 5 pruebas primordiales para la calidad microbiológica, las cuales fueron: Recuento total de aerobios mesófilos viables, ausencia de coliformes totales Pseudomona aeruginosa, Staphylococcus aureus y de hongos y levaduras. Empleándose un total de 60 polvos compactos, distribuídos en 3 muestras de 20 marcas diferentes; para evaluar la calidad microbiológica se realizó el recuento de aerobios mesófilos viables y se verificó la ausencia de coliformes totales, Pseudomona aeruginosa, Staphylococcus aureus y de hongos y levaduras. Los polvos compactos comercializados en el distrito de Trujillo-Mayo 2011 estudiados, que presentaron parámetros de control de calidad microbiológico dentro de los rangos establecidos para dichos cosméticos, fueron:MAYBELLINE, MAX FACTOR, UNIQUE, ORIFLAME, CYZONE, NATURA Y AVON, mientras que ANGEL FACE, THAIS GARDEN, ANGELITO FEIS, DREAM WOMAN, SCARLET, YASHANG, MILE, POWDER CAKE, PONDS, PAMELA GRANT, PREMIER, MAJA,ESIKA,presentaron parámetros microbiológicos fuera de los límites permitidos poniendo en riesgo la salud del público consumidor
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio Institucional - UNITRU
dc.subjectPolvo compacto
dc.subjectControl de calidad
dc.subjectCalidad microbiológica
dc.titleCalidad microbiológica de polvos compactos comercializados en el distrito de Trujillo – mayo 2011”
dc.typeTesis


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