dc.contributor | Gonzales Veintimilla, Federico | |
dc.creator | Marquina Valderrama, Carol Olenka | |
dc.date | 2016-11-03T18:47:15Z | |
dc.date | 2016-11-03T18:47:15Z | |
dc.date | 2014 | |
dc.date.accessioned | 2018-04-27T14:14:44Z | |
dc.date.available | 2018-04-27T14:14:44Z | |
dc.identifier | http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/4390 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1426814 | |
dc.description | El objetivo del presente trabajo fue realizar el procesamiento y determinar los puntos críticos de control en conserva de Thaisellachocolata“caracol negro”. Los puntos críticos considerados fueron: la selección de materia prima (50 mm de talla y 40g de peso mínimo), pre-cocinado (100°C/15min), sellado y autoclavado (110°C/60min/10lb de presión y 130°C/90min/12lb de presión). Los análisis realizados fueron Físico-Organolépticos, Físico-Químicos y Esterilidad Comercial. Se obtuvo como resultados características de: olor, color, sabor, textura, líquido libre y sal “satisfactoria” para la conserva al 3% de salmuera a diferencia del 5% que presentó una sal “excesiva”. Las características físicas del envase mostró un aspecto exterior e interior “bueno” y una presentación del contenido “conforme”. Se obtuvo un valor nutritivo en proteínas de 17,40%, grasas (0,84%), cenizas (3,07%) y humedad (73,40%) y una esterilidad comercial con resultados “negativos” tanto para anaerobios-aerobios mesófilos y termófilos. De acuerdo a los puntos críticos tomados en este experimento se consideró la eliminación de la flora microbiana obteniendo un producto final aceptable y confiable para su consumo. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.relation | Tesis;T-3477 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.source | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNITRU | |
dc.subject | Thaisellachocolata“caracol negro” | |
dc.subject | Puntos críticos y conserva | |
dc.title | Procesamiento y control de puntos críticos en conserva de Thaisellachocolata “caracol negro”. | |
dc.type | Tesis | |