dc.contributorGonzales Veintimilla, Federico
dc.creatorMarquina Valderrama, Carol Olenka
dc.date2016-11-03T18:47:15Z
dc.date2016-11-03T18:47:15Z
dc.date2014
dc.date.accessioned2018-04-27T14:14:44Z
dc.date.available2018-04-27T14:14:44Z
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/4390
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1426814
dc.descriptionEl objetivo del presente trabajo fue realizar el procesamiento y determinar los puntos críticos de control en conserva de Thaisellachocolata“caracol negro”. Los puntos críticos considerados fueron: la selección de materia prima (50 mm de talla y 40g de peso mínimo), pre-cocinado (100°C/15min), sellado y autoclavado (110°C/60min/10lb de presión y 130°C/90min/12lb de presión). Los análisis realizados fueron Físico-Organolépticos, Físico-Químicos y Esterilidad Comercial. Se obtuvo como resultados características de: olor, color, sabor, textura, líquido libre y sal “satisfactoria” para la conserva al 3% de salmuera a diferencia del 5% que presentó una sal “excesiva”. Las características físicas del envase mostró un aspecto exterior e interior “bueno” y una presentación del contenido “conforme”. Se obtuvo un valor nutritivo en proteínas de 17,40%, grasas (0,84%), cenizas (3,07%) y humedad (73,40%) y una esterilidad comercial con resultados “negativos” tanto para anaerobios-aerobios mesófilos y termófilos. De acuerdo a los puntos críticos tomados en este experimento se consideró la eliminación de la flora microbiana obteniendo un producto final aceptable y confiable para su consumo.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.relationTesis;T-3477
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio Institucional - UNITRU
dc.subjectThaisellachocolata“caracol negro”
dc.subjectPuntos críticos y conserva
dc.titleProcesamiento y control de puntos críticos en conserva de Thaisellachocolata “caracol negro”.
dc.typeTesis


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