dc.contributorGavidia Valencia, José Gilberto
dc.creatorCruzado Valderrama, Stefani Teresa
dc.creatorCruz Cabos, Antonio Juan Vicente
dc.date2016-11-03T00:23:36Z
dc.date2016-11-03T00:23:36Z
dc.date1/5/2016
dc.date.accessioned2018-04-27T14:14:27Z
dc.date.available2018-04-27T14:14:27Z
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/4316
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1426739
dc.descriptionBecause currently the Peruvian population has a high percentage of food related, especially those caused by micronutrient deficiency diseases; The research project was carried out whose objective was to determine the concentration of iron present in Phaseolus vulgaris L. varieties : Garbancillo , men and canary ; and Cajanus cajan L. ( panamito beans) commercialized in the market Nazareth district La Esperanza Trujillo , 2015. This colorimetric method Munsey, which is based on the formation of a red colored complex was used obtained from the reaction with iron molecules phenanthroline and reading spectrophotometer at 540nm mineral the used. Being results: Caballero 15.2 mg / 100g , panamito 42.5 mg / 100g , canary 156.2 mg / 100g and garbancillo 24.6 mg / 100g ; We conclude that the canary beans is the species with the highest concentration of iron
dc.descriptionDebido a que en la actualidad la población peruana tiene un alto porcentaje de enfermedades relacionadas a la alimentación, en especial, aquellas causadas por deficiencia de micronutrientes; se realizó el proyecto de investigación cuyo objetivo fue determinar la concentración de hierro presentes en Phaseolus vulgaris L. variedades: Garbancillo, caballero y canario; y Cajanus cajan L. (frijol panamito) comercializados en el mercado Nazaret, distrito La Esperanza-Trujillo, 2015. Para ello se empleó el método colorimétrico de Munsey, el cual se basa en la formación de un complejo coloreado rojo obtenido a partir de la reacción de las moléculas de hierro con la fenantrolina y para la lectura del mineral se utilizó el espectrofotómetro a 540nm. Siendo los resultados: Caballero 15.2 mg/100g, panamito 42.5 mg/100g, canario 156.2 mg/100g y garbancillo 24.6 mg/100g; concluimos que el frijol canario es la especie con mayor concentración de hierro
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio Institucional - UNITRU
dc.subjectPhaseolus vulgaris l. variedades: garbancillo
dc.subjectCaballero y canario; y cajanus cajan l. (frijol panamito)
dc.subjectHierro
dc.titleCuantificación de hierro presentes en phaseolus vulgaris l. variedades: garbancillo, caballero y canario; y cajanus cajan l. (frijol panamito) comercializados en el mercado Nazaret, distrito La Esperanza - Trujillo, 2015
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución