dc.contributorSoriano Bernilla, Bertha Soledad
dc.creatorTerrones Ramirez, Luz Janet
dc.date2016-10-31T14:30:39Z
dc.date2016-10-31T14:30:39Z
dc.date2014
dc.date.accessioned2018-04-27T14:14:04Z
dc.date.available2018-04-27T14:14:04Z
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/4214
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1426637
dc.descriptionSe evaluó el efecto de la asociación de Azotobacter chroococcum y Bradyrhizobium yuanmingense Rc 391-01 en la fase germinativa de Saccharum officinarum “caña de azúcar”. Para lo cual se reactivaron los cultivos microbianos, B. yuanmingense en medio agar extracto de levadura manitol rojo de congo a 28°C por 7 días y A. chroococcum en agar ASHBY a 30 °C por 24 A 72 horas. Los grupos de estudio consistieron en inóculos de A. chroococcum y B. yuanmingense puros (controles positivos) y combinados (grupo experimental) así como un grupo control negativo inoculado con agua destilada estéril, aplicados a las “semillas” de S. officinarum “caña de azúcar”. Las variables agronómicas altura de la planta, número de raíces, longitud de la raíz mayor peso seco aéreo y radicular se tomó como indicativo de crecimiento y desarrollo vegetal. Se realizó la evaluación a los 10, 20 y 30 días después de la inoculación, en donde se determinó que S. officinarum inoculado con A. chroococcum asociado a B. yuanmingense (grupo experimental) presentó valores estadísticamente no significativos en comparación con los tres grupos controles. Pero A. chroococcum presentó valores estadísticamente significativos en las variables evaluadas en comparación con el control negativo y el grupo experimental.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.relationTesis;T-3468
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio Institucional - UNITRU
dc.subjectBradyrhizobium
dc.subjectAzotobacter
dc.subjectSaccharum officinarum
dc.subjectInoculación
dc.titleEfecto de la asociación de Azotobacter chroococcum y Bradyrhizobium yuanmingense sobre la fase germinativa de Saccharum officinarum
dc.typeTesis


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