dc.contributorGonzales Pósito, Gladys Silvia
dc.creatorMunsibay Cruz, Yuri Eder
dc.creatorRojas Rodríguez, Jerlin Wilmer
dc.date2016-10-28T22:39:53Z
dc.date2016-10-28T22:39:53Z
dc.date2012
dc.date.accessioned2018-04-27T14:13:58Z
dc.date.available2018-04-27T14:13:58Z
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/4183
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1426608
dc.descriptionEvaluation was performed physicochemical and functional characteristics of starch from Ipomoea batatas cultivar Trujillanito Mocherito and Moche district from La Libertad. We obtained the following values in the samples grown Mocherito / Trujillanito: the pellet has a spherical shape with a diameter (microns) minimum and maximum average of 16.65 - 15.07 (n = 15) and 13.37 - 12.7 (n = 15) and amylose is 33,625% / 16,346%, the swelling power at 90 ° C is 34.40% / 35.27%, the degree of solubility at 90 ° C is 26,665% / 22.73% syneresis after 28 days is 50.32% / 19.92 %, viscosity of 2.1 Pas / 1.6 Pas respectively. The study shows that there are significant differences between the starches of Ipomoea batatas, cultivated and Mocherito Trujillanito in their physicochemical and functional characteristics
dc.descriptionSe realizó la evaluación de las características fisicoquímicas y funcionales del almidón de Ipomoea batatas cultivar Mocherito y Trujillanito provenientes del distrito de Moche- La Libertad. Obtuvimos los siguientes valores en las muestras cultivar Mocherito / Trujillanito: el gránulo presenta forma esférica con un diámetro (micras) promedio máximo y mínimo de 16.65 - 15.07 (n=15) y 13.37 - 12.7 (n=15), la amilosa es de 33.625% / 16.346%, el poder de hinchamiento a 90 °C es de 34.40% / 35.27%, el grado de solubilidad a 90°C es de 26.665 % / 22.73% , la sinéresis a los 28 días es de 50.32% / 19.92% , la viscosidad es de 2.1 Pas / 1.6 Pas respectivamente. El estudio muestra que no existe diferencias significativas entre los almidones de Ipomoea batatas, cultivar Trujillanito y Mocherito en cuanto a sus características fisicoquímicas y funcionales
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio Institucional - UNITRU
dc.subjectCaracterísticas fisicoquímica y funcional
dc.subjectAlmidón
dc.subjectIpomoea batatas cultivar mocherito y trujillanito.
dc.titleCaracterización fisicoquímica y funcional del almidón de ipomoea batatas de los cultivares trujillanito y mocherito provenientes del distrito de Moche – La Libertad
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución