dc.contributorVásquez Valles, María Nelly
dc.creatorQuintana Rojas, Anthony Eugenio
dc.date2016-10-28T17:26:54Z
dc.date2016-10-28T17:26:54Z
dc.date2014
dc.date.accessioned2018-04-27T14:13:45Z
dc.date.available2018-04-27T14:13:45Z
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/4129
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1426555
dc.descriptionSe evaluó el efecto del aceite esencial de Cymbopogon citratus “hierba luisa” y Citrus limon “limón” en la sobrevivencia de S. aureus y E. coli in vitro. La extracción de los aceites esenciales (AE) se realizó mediante el método de destilación por arrastre con vapor de agua. Se determinó la fase logarítmica media de E. coli y S. aureus que fue de 6 y 10 horas respectivamente. Para la determinación de la Concentración Mínima Inhibitoria (CMI) se utilizó el método de macrodilución en caldo para lo cual se usó caldo nutritivo más Twen 80 al 0.5%, posteriormente se agregó los aceites esenciales de C. citratus y C. limon; se inoculó 20 uL de la suspensión bacteriana equivalente al tubo N° 0.5 del nefelómetro de Mac Farland, 1.5x108 UFC/mL, y se incubó a 37°C por 24 horas. Se obtuvo CMI de C. citratus frente a S. aureus de 0.10 uL/mL, y la CMI de C. citratus frente a E. coli de 0.80 uL/mL. La CMI de C. limon frente a S. aureus de 0.80 uL/mL y la CMI de C. limon frente a E. coli de 1.80 uL/mL. El aceite esencial de C. citratus y C. limon tienen un efecto inhibitorio en la sobrevivencia de S. aureus y E. coli.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.relationTesis;T-3420
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio Institucional - UNITRU
dc.subjectCymbopogon citratus
dc.subject“hierba luisa”
dc.subjectCitrus limon
dc.subjectE. coli.
dc.titleEfecto del aceite esencial de Cymbopogon citratus y de Citrus limon en la sobrevivencia de Staphylococcus aureus y Escherichia coli
dc.typeTesis


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