dc.contributorVenegas Casanova, Edmundo Arturo
dc.creatorBriceño Rodríguez, Yannina Jackelin
dc.creatorRios Gavidia, Jhan Carlo
dc.date2016-10-27T23:44:36Z
dc.date2016-10-27T23:44:36Z
dc.date2012
dc.date.accessioned2018-04-27T14:13:34Z
dc.date.available2018-04-27T14:13:34Z
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/4078
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1426504
dc.descriptionThe present research about a rational utility of Tara is the result of a bibliographical review on this product; with the purpose of quantify the percentage of tannins in the mature fruit of Caesalpinea spinosa "taya"- from Otuzco’s province. For this reason the dry fruits free of nuts seeds were used, and then followed made a mill to obtain the powder, which was subsequently extracted with 50% ethanol, thus obtain in ghydro- alcoholic extract of the fruit, then it was filtered and finally in a successive dilutions the samples were prepared and later read the absorbance at 700 nm. According to there a dings obtained, the major percentage of total tannins expressed as tannic acid, it corresponds to Coina's District with 40.83 %. The concentration of secondary metabolites and especially the tannin-derived compounds is conditioned to different climatic factors
dc.descriptionLa presente investigación sobre el aprovechamiento integral y racional de la Tara es producto de una extensa revisión bibliográfica relativa a este producto, con la finalidad de cuantificar el porcentaje de taninos en el fruto maduro de Caesalpinea spinosa “tara” procedente de cinco distritos de la Provincia de Otuzco. Para lo cual se utilizaron los frutos secos exentos de semillas, luego se realizó una molienda para la obtención del polvo, el cual posteriormente se llevó a extracción con etanol al 50%, obteniendo así el extracto hidro-alcoholico del fruto, el cual se filtró y finalmente en diluciones sucesivas se prepararon las muestras para posteriormente determinar su absorbancia a 700nm. De acuerdo a las lecturas obtenidas, el mayor porcentaje de taninos totales expresados como ácido tánico, corresponde al Distrito de Coina con 40.83 %. La concentración de sus metabolitos secundarios y en especial los compuestos de origen tánico está condicionado a distintos factores climáticos
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio Institucional - UNITRU
dc.subjectTaninos
dc.subjectCaesalpinea spinosa
dc.subjectEspectrofotometría
dc.titleCuantificación de taninos del fruto de caesalpinea spinosa “tara” procedente de cinco distritos de la provincia de Otuzco
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución