dc.contributor | Mercado Martínez, Pedro | |
dc.creator | Vidal Eustaquio, Sandra Elisa | |
dc.date | 2016-10-18T18:26:03Z | |
dc.date | 2016-10-18T18:26:03Z | |
dc.date | 2013 | |
dc.date.accessioned | 2018-04-27T14:12:06Z | |
dc.date.available | 2018-04-27T14:12:06Z | |
dc.identifier | http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/3680 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1426109 | |
dc.description | El presente trabajo tuvo por objetivo la determinación de la Concentración Mínima Inhibitoria y Concentración Mínima Bactericida del aceite esencial de Citrus reticulata variedad satsuma (mandarina), en el crecimiento de Pseudomona aeruginosa y de Staphylococcus aureus. El aceite se obtuvo por hidrodestilación de arrastre con vapor de agua a partir del flavedo de la mandarina. Los cultivos empleados para determinar la CMI y la CMB fueron: Staphylococcus aureus y de Pseudomona aeruginosa. La CMI se determinó con el método de Macrodilución en caldo utilizando seis concentraciones; dando como resultado el 5% frente Staphylococcus aureus y el 13% frente Pseudomona aeruginosa. La CMB se obtuvo por el método de Dilución en agar, utilizando la técnica de siembra en superficie en agar Muller-Hinton y los resultados fueron 7% para Staphylococcus aureus y 15% para Pseudomona aeruginosa, El aceite esencial de Citrus reticulata variedad Satsuma “mandarina” resultó ser más eficaz contra los cultivos de Staphylococcus aureus que contra los cultivos de Pseudomonas aeruginosa | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.relation | Tesis;T-3331 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.source | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNITRU | |
dc.subject | Concentración mínima inhibitoria | |
dc.subject | Concentración mínima bactericida | |
dc.subject | Aceite esencial | |
dc.subject | Macrodilución | |
dc.subject | Dilución en agar | |
dc.title | “Determinación de la Concentración Mínima Inhibitoria y Concentración Mínima Bactericida del aceite esencial de Citrus reticulata variedad satsuma (mandarina), en el crecimiento de Pseudomonas aeruginosa y de Staphylococcus aureus” | |
dc.type | Tesis | |