dc.contributorMercado Martínez, Pedro
dc.creatorVidal Eustaquio, Sandra Elisa
dc.date2016-10-18T18:26:03Z
dc.date2016-10-18T18:26:03Z
dc.date2013
dc.date.accessioned2018-04-27T14:12:06Z
dc.date.available2018-04-27T14:12:06Z
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/3680
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1426109
dc.descriptionEl presente trabajo tuvo por objetivo la determinación de la Concentración Mínima Inhibitoria y Concentración Mínima Bactericida del aceite esencial de Citrus reticulata variedad satsuma (mandarina), en el crecimiento de Pseudomona aeruginosa y de Staphylococcus aureus. El aceite se obtuvo por hidrodestilación de arrastre con vapor de agua a partir del flavedo de la mandarina. Los cultivos empleados para determinar la CMI y la CMB fueron: Staphylococcus aureus y de Pseudomona aeruginosa. La CMI se determinó con el método de Macrodilución en caldo utilizando seis concentraciones; dando como resultado el 5% frente Staphylococcus aureus y el 13% frente Pseudomona aeruginosa. La CMB se obtuvo por el método de Dilución en agar, utilizando la técnica de siembra en superficie en agar Muller-Hinton y los resultados fueron 7% para Staphylococcus aureus y 15% para Pseudomona aeruginosa, El aceite esencial de Citrus reticulata variedad Satsuma “mandarina” resultó ser más eficaz contra los cultivos de Staphylococcus aureus que contra los cultivos de Pseudomonas aeruginosa
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.relationTesis;T-3331
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio Institucional - UNITRU
dc.subjectConcentración mínima inhibitoria
dc.subjectConcentración mínima bactericida
dc.subjectAceite esencial
dc.subjectMacrodilución
dc.subjectDilución en agar
dc.title“Determinación de la Concentración Mínima Inhibitoria y Concentración Mínima Bactericida del aceite esencial de Citrus reticulata variedad satsuma (mandarina), en el crecimiento de Pseudomonas aeruginosa y de Staphylococcus aureus”
dc.typeTesis


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