Tesis
Características fisicoquímicas del aceite esencial del pericarpio de citrus reticulata l. y determinación del porcentaje relativo de sus componentes hidrocarbonados y oxigenados
Autor
Chávez León, Armando Nicolas
Gomez Alva, Arnold Manuel
Institución
Resumen
The objective of this research was to determine the physicochemical characteristics of oil essential extracted from the pericarp of Citrus reticulata L., obtained from food market "La Hermelinda".The oil was obtained by the method of hydrodistillation, obtaining a yield of 0.6%. The oil is crystalline in appearance, bitter taste, fresh; oily and greasy consistency and fragrance suigeneris. In addition the density obtained from this oil was 0.88086; the pH was 5.00 and the refractive index was 1.4700. This oil showed solubility in ethanol of 96 ° GL, petroleum ether and methanol. Also the percentage of hydrocarbon and oxygenates compounds were determined, which were 36.7893% and 5.3641% respectively El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar las características fisicoquímicas del aceite esencial extraido del pericarpio de Citrus reticulata L., obtenida del mercado de abastos “La Hermelinda”. El aceite fue obtenido a través del método de hidrodestilación, obteniendo un rendimiento del 0,6%. El aceite es de apariencia cristalina, de sabor amargo, fresco; de consistencia oleosa y untuosa y de olor suigeneris. Además la densidad obtenida de este aceite fue de 0.88086, el pH fue de 5.00 y el índice de refracción fue de 1.4700. Este aceite demostró solubilidad en etanol de 96° GL, en éter de petróleo y en metanol. Además se determinó el porcentaje de sus componentes hidrocarbonados y oxigenados, los cuales fueron 36,7893% y 5,3641% respectivamente