dc.contributor | Siche Jara, Raúl Benito | |
dc.creator | Ricce Herrada, Cinthia Katheryn | |
dc.date | 2016-10-03T14:48:28Z | |
dc.date | 2016-10-03T14:48:28Z | |
dc.date | 2016 | |
dc.date.accessioned | 2018-04-27T14:08:29Z | |
dc.date.available | 2018-04-27T14:08:29Z | |
dc.identifier | http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/2716 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1425155 | |
dc.description | The aim of this work was to investigate the effect of the application of ultrasound as a pre-treatment to convective drying of carrot slices and the rehydration capacity of the samples after treatment. The ultrasound power was set to 41 W/L. Samples were immersed in ultrasound bath with distilled water for 30 and 60 minutes at temperature of 23°C. Drying was carried out in an oven with air circulation and renewal at the temperatures of 40 and 60°C and air velocity of 2 m/s. The samples were summited to rehydration in distilled water. The results showed that ultrasound pre-treatment did not significantly improve the drying rate, however it improves substantially the rehydration process of the samples, checking the structural alterations caused by the use of this technology and its potential industrial application in rehydration of products. | |
dc.description | El objetivo de este trabajo fue investigar el efecto de la aplicación de ultrasonido como tratamiento previo al secado convectivo de rodajas de zanahoria, así como la capacidad de rehidratación de las muestras luego del tratamiento. La potencia de ultrasonido fue fijada a 41 W/L. Las muestras fueron sumergidas en baño ultrasónico durante 30 y 60 minutos a 23°C. El secado se realizó en estufa con circulación y renovación de aire a temperaturas de 40 y 60°C y velocidad de aire de 2 m/s. Posteriormente las muestras fueron sometidas a rehidratación en agua destilada. Los resultados obtenidos demostraron que el pre-tratamiento con ultrasonido no mejoró significativamente la tasa de secado, sin embargo sí mejoró substancialmente el proceso de rehidratación de las muestras, comprobando las alteraciones estructurales ocasionadas por el uso de esta tecnología y su potencial aplicación industrial en la rehidratación de productos. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.relation | TAGI;487 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.source | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNITRU | |
dc.subject | Ultrasonido | |
dc.subject | Secado | |
dc.subject | Rehidratación | |
dc.subject | Tasa de secado | |
dc.subject | Zanahoria. | |
dc.title | Efecto de la aplicación de ultrasonido como pre-tratamiento al proceso de secado convectivo de rodajas de zanahoria (daucus carota) | |
dc.type | Tesis | |