dc.contributorVásquez Valles, María Nelly
dc.creatorLiñan Gilio, Yuri Ricardo
dc.date2016-09-30T17:03:05Z
dc.date2016-09-30T17:03:05Z
dc.date2012
dc.date.accessioned2018-04-27T14:08:13Z
dc.date.available2018-04-27T14:08:13Z
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/2645
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1425087
dc.descriptionEl objetivo de la presente investigación fue demostrar el efecto inhibitorio del aceite esencial de Citrus sinensis sobre Salmonella enteritidis, Salmonella typhi y Salmonella paratyphi. Para evaluar el poder inhibitorio de este aceite esencial, se desarrolló el método de macrodilución en caldo. Se usó un sistema de tubos con un volumen final de 5 mL de caldo nutritivo para cada tubo y tween 80 al 0.1% como solvente. Se trabajó con el aceite esencial de Citrus sinensis (naranja) a las concentraciones de 13 - 20 uL/mL, en donde se obtuvieron las concentraciones mínimas inhibitorias de 16 uL/mL para Salmonella enteritidis, 17 uL/mL para Salmonella typhi y 19 uL/mL para Salmonella paratyphi. Se trabajó con una suspensión equivalente al tubo Nº 1 del nefelómetro de Mac Farland (3x108 UFC/mL), posteriormente se incubo el sistema a 37ºC por 24 horas. Finalmente se realizó la lectura de los sistemas mediante la turbidimetria y así se obtuvo las concentraciones mínimas inhibitorias del aceite esencial de Citrus sinensis (naranja).
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.relationTesis;T-3114
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio Institucional - UNITRU
dc.subjectCitrus sinensis
dc.subjectSalmonella enteritidis
dc.subjectSalmonella typhi
dc.subjectSalmonella paratyphi.
dc.titleEfecto del aceite esencial de Citrus sinensis sobre el crecimiento de Salmonella enteritidis, Salmonella typhi y Salmonella paratyphi.
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución