dc.contributorMantilla Rodríguez, Ana Elena
dc.creatorBaltodano Lavado, Eleodoro Reynaldo
dc.date2016-09-21T23:52:58Z
dc.date2016-09-21T23:52:58Z
dc.date2011
dc.date.accessioned2018-04-27T14:06:35Z
dc.date.available2018-04-27T14:06:35Z
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/2200
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1424643
dc.descriptionEl presente trabajo de investigación titulado “Efecto del decocto de Gentianella alborosea “Hercampuri” sobre niveles séricos de Proteínas totales y Albúmina en Rattus norvegicus var. albinus”, tiene como objetivo principal determinar si la administración del decocto de Gentianella alborosea “Hercampuri” provoca cambios significativos sobre los niveles séricos de Proteínas totales y Albúmina en Rattus norvegicus var albinus. Se realizó un estudio experimental in vivo siguiendo al diseño clásico de estímulo creciente para el que se utilizó un grupo control y dos grupos problemas con controles previos y sucesivos. Luego los especímenes en estudio recibieron la administración del decocto de Gentianella alborosea “Hercampuri” a la dosis de 150 y 300 mg/Kg p.c. por vía oral durante 21 días. El análisis fue desarrollado en tres etapas: la preparación de la especie vegetal, tratamiento de los animales y la evaluación y determinación de las pruebas bioquímicas en estudio. A los resultados obtenidos en estos ensayos, se le aplicó el tratamiento estadístico respectivo tales como: Análisis de Varianza y la Prueba de Duncan (alfa = 0,05). Resultados: No se encontró diferencia significativa de proteínas totales, albúmina y globulina (p > 0.05) en los tres grupos de investigación. Conclusión: La administración de 21 días del decocto de Gentianella alborosea, no generó cambios significativos en los niveles de proteínas totales, albúmina y globulina en Rattus norvegicus var. albinus
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio Institucional - UNITRU
dc.subjectGentianella alborosea
dc.subjectProteínas totales y albúmina
dc.titleEfecto del decocto de gentianella alborosea “hercampuri” sobre niveles séricos de proteínas totales y albúmina en rattus norvegicus var. albinus
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución