Tesis
Capacidad antioxidante del zumo de opuntia ficus indica var. amarillo (tuna) frente al 2,2-difenil-1-picrilhidrazil in vitro”
Autor
Muñoz Varón, Christian Emanuel
Pulido Paredes, Davis Efraín
Institución
Resumen
La finalidad del presente estudio es determinar la capacidad antioxidante del zumo de Opuntia ficus indica var. Amarillo (tuna) frente al 2,2-difenil-1-picrilhidrazil in vitro. Para lo cual se prepararon soluciones de este zumo a concentraciones de 5; 10; 15; 20; 25; 30: 35; 40; 45; 50; 55 ;60 ; 65, 70; 75; 80; 85; 90; 95 y 100 μl mezclándose con 5 mL de DPPH* 0,1 mM.; de estos sistemas se realizó la lectura de la absorbancia a 517 nm. Los antioxidantes presentes en las muestras de zumo, reaccionan con el DPPH*, de tal manera que reducen la absorbancia del reactivo; el porcentaje de captura de DPPH* aumenta a medida que se incrementa la concentración y tiempo