dc.contributor | Aro Díaz, Rubén Jesús | |
dc.creator | Mariños Herrera, Spencer Oliver | |
dc.creator | Sánchez Sebastian, Luis Alberto | |
dc.date | 2016-08-16T22:41:14Z | |
dc.date | 2016-08-16T22:41:14Z | |
dc.date | 2015 | |
dc.date.accessioned | 2018-04-27T14:04:21Z | |
dc.date.available | 2018-04-27T14:04:21Z | |
dc.identifier | http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/1545 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1424027 | |
dc.description | En el presente trabajo de investigación se basa en la influencia que tiene la temperatura de refrigeración y de ambiente sobre la calidad del yogurt elaborado artesanalmente dentro de la Facultad de Farmacia y Bioquímica de la Universidad Nacional de Trujillo. En primer lugar los resultados de las características organolépticas fueron más resaltantes para los primeros días del yogurt a temperatura de ambiente, tomándose el sabor y olor más agrio y más fluido a partir del día 3 de conservación. Con respecto a los exámenes físico-químicos los resultados indicados en la Tabla 1 y 2 revelan que los valores de peso específico, extracto seco y humedad no variaron significativamente, pero los resultados de concentración de ácido láctico, pH y lactosa anhidra tuvieron cambios significativos durante todo el proceso de conservación (fermentación del yogurt). Los valores de pH disminuyeron y la concentración de ácido láctico en los productos aumentó, por otro lado la concentración de lactosa anhidra disminuyo; cabe mencionar que estos cambios se evidencian más rápidamente en el yogurt expuesto a temperatura de ambiente en comparación que la de refrigeración. Concluyendo que la temperatura de refrigeración mantiene por más tiempo las características organolépticas y físico-químicas del yogurt | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.source | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNITRU | |
dc.subject | Fermentación | |
dc.subject | Conservación. | |
dc.title | Influencia de la temperatura en el tiempo de consevacion de yogurt elaborado artesanalmente en la facultad de farmacia y bioquimica de la universidad nacional de trujillo – junio 2015” | |
dc.type | Tesis | |