dc.contributorRengifo Penadillos, Roger Antonio
dc.creatorPalma Lucio, Kiara Estefani
dc.creatorTorres Cárdenas, Carlos Alexander
dc.date2016-08-11T21:50:41Z
dc.date2016-08-11T21:50:41Z
dc.date2016
dc.date.accessioned2018-04-27T14:04:06Z
dc.date.available2018-04-27T14:04:06Z
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/1477
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1423960
dc.descriptionEn el presente trabajo de investigación se cuantifico el porcentaje de taninos totales en el epicarpio de Punica granatum L. “granada’’ – procedente del distrito de Chimbote – Ancash. Para ello se recolectó, lavó y se secó a temperatura ambiente y en estufa a 40°C, luego se realizó una molienda para la obtención del polvo del epicarpio del fruto, para después tamizar el polvo; con 10 gramos de polvo de epicarpio y 500 mL de etanol al 50% se preparó el extracto hidroalcohólico del epicarpio, el cual se filtró en un embudo buchner haciendo uso de la bomba al vacío para acelerar la filtración y finalmente se prepararon diluciones sucesivas a partir del filtrado, usando el reactivo para taninos se procedió a la cuantificación de taninos totales por espectrofotometría mediante el método del tungsto-molíbdico-fosfórico a una longitud de onda de 700 nm, el porcentaje de taninos totales expresado como ácido tánico contenido en el extracto hidroalcohólico del epicarpio de Punica granatum L. fue de 38,9803 %.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio Institucional - UNITRU
dc.subjectEspectrofotometría
dc.subjectCuantificación
dc.subjectTaninos
dc.titleCuantificación espectrofotométrica de taninos totales en el epicarpio de punica granatum l., procedente del distrito de chimbote-ancash’’
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución