dc.contributorCruzado Razco, Lizardo
dc.creatorGarcía Saucedo, Sheyla Marianella
dc.date2016-08-02T01:04:38Z
dc.date2016-08-02T01:04:38Z
dc.date2013
dc.date.accessioned2018-04-27T14:03:25Z
dc.date.available2018-04-27T14:03:25Z
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/1286
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1423774
dc.descriptionObjetivos: Evaluar la calidad microbiológica de diversos productos no estériles y dietéticos elaborados por la Industria Farmacéutica Nacional. Metodología: Mediante la técnica de recuento total y vertido en placa, se realizó el recuento total de microorganismos aerobios y recuento total combinado de hongos y levaduras en 81 productos entre no estériles y dietéticos elaborados por la Industria Farmacéutica Nacional. Asimismo de determinó la presencia o ausencia de microorganismos patógenos: Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Pseudomonas aeruginosa, Salmonella sp y Candida albicans en dichos productos. Se trabajó con medios de cultivo tales como Agar Tripticasa y Soja, Caldo Tripticasa y Soja, Agar Sabouraud Dextrosa, Caldo Sabouraud Dextrosa, Caldo McConkey, Agar McConkey, Agar Xilosa Desoxicolato, Agar Manitol Salado, Agar Cetrimide, Caldo Rapport Vassiliadis. Se trabajó con temperaturas especificadas y tiempo de incubación específico para cada microorganismo, dependiendo de la prueba, de acuerdo a USP 35. Resultados: Todos los productos analizados cumplieron con las especificaciones, tanto para recuentos (<10UFC), como para pruebas específicas de microorganismos patógenos, demostrándose su ausencia. Conclusiones: Se evaluó la calidad microbiológica de 81 productos entre no estériles y dietéticos elaborados por la Industria Farmacéutica Nacional, para este caso, de un laboratorio en específico, determinándose que todos los productos cumplen con los criterios de aceptación.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio Institucional - UNITRU
dc.subjectCalidad microbiológica
dc.subjectProducto no estéril
dc.subjectProducto dietético
dc.subjectRecuento
dc.subjectPatógeno.
dc.titleAnálisis microbiológico de productos no estériles y dietéticos elaborados por la industria farmacéutica nacional
dc.typeTesis


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