dc.creatorARÉVALO CAMPOS, LUZ ELSY
dc.date2016-04-18T15:13:47Z
dc.date2016-04-18T15:13:47Z
dc.date2012
dc.date.accessioned2018-04-27T14:02:30Z
dc.date.available2018-04-27T14:02:30Z
dc.identifierhttp://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/1018
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1423516
dc.descriptionTesis para optar el titilo de Biologo-Microbiologo
dc.descriptionSe evaluó la sensibilidad de los cultivos de Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis y Pseudomona aeruginosa frente a la acción antibacteriana del extracto de Allium sativum “Ajo” por el método de Kirby Bauer haciendo hoyos de 5mm de diámetro y 5mm de profundidad en agar Mueller-Hinton; independientemente se realizó un control de susceptibilidad utilizando discos de Cefalexina para Staphylococcus aureus, Vancomicina para Staphylococcus epidermidis y Ciprofloxacino para Pseudomonas aeruginosa. En los resultados obtenidos se observa una mayor acción antibacteriana con los cultivos de Staphylococcus aureus y Staphylococcus epidermidis y Pseudomona aeruginosa a la concentración del 100% extracto de Allium sativum; Estos hallazgos coinciden con los publicados en otros trabajos y se confirma el efecto antibacteriano, pues las concentraciones utilizadas del extracto inhiben el crecimiento formando halos de gran tamaño y con una diferencia significativa elevada. Palabras clave: Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis y Pseudomona aeruginosa, Allium sativum, sensibilidad.
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional de Trujillo
dc.relationTESIS;T-3213
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.sourceUniversidad Nacional de Trujillo
dc.sourceRepositorio Institucional - UNITRU
dc.subjectStaphylococcus aureus
dc.subjectStaphylococcus epidermidis y pseudomona aeruginosa
dc.subjectAllium sativum
dc.subjectSensibilidad
dc.titleSensibilidad de cultivos de Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis y Pseudomona aeruginosa frente a la acción antibacteriana del extracto de Allium sativum “Ajo”
dc.typeTesis


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