dc.creator | ARÉVALO CAMPOS, LUZ ELSY | |
dc.date | 2016-04-18T15:13:47Z | |
dc.date | 2016-04-18T15:13:47Z | |
dc.date | 2012 | |
dc.date.accessioned | 2018-04-27T14:02:30Z | |
dc.date.available | 2018-04-27T14:02:30Z | |
dc.identifier | http://dspace.unitru.edu.pe/handle/UNITRU/1018 | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1423516 | |
dc.description | Tesis para optar el titilo de Biologo-Microbiologo | |
dc.description | Se evaluó la sensibilidad de los cultivos de Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis y Pseudomona aeruginosa frente a la acción antibacteriana del extracto de Allium sativum “Ajo” por el método de Kirby Bauer haciendo hoyos de 5mm de diámetro y 5mm de profundidad en agar Mueller-Hinton; independientemente se realizó un control de susceptibilidad utilizando discos de Cefalexina para Staphylococcus aureus, Vancomicina para Staphylococcus epidermidis y Ciprofloxacino para Pseudomonas aeruginosa. En los resultados obtenidos se observa una mayor acción antibacteriana con los cultivos de Staphylococcus aureus y Staphylococcus epidermidis y Pseudomona aeruginosa a la concentración del 100% extracto de Allium sativum; Estos hallazgos coinciden con los publicados en otros trabajos y se confirma el efecto antibacteriano, pues las concentraciones utilizadas del extracto inhiben el crecimiento formando halos de gran tamaño y con una diferencia significativa elevada. Palabras clave: Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis y Pseudomona aeruginosa, Allium sativum, sensibilidad. | |
dc.language | spa | |
dc.publisher | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.relation | TESIS;T-3213 | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | |
dc.source | Universidad Nacional de Trujillo | |
dc.source | Repositorio Institucional - UNITRU | |
dc.subject | Staphylococcus aureus | |
dc.subject | Staphylococcus epidermidis y pseudomona aeruginosa | |
dc.subject | Allium sativum | |
dc.subject | Sensibilidad | |
dc.title | Sensibilidad de cultivos de Staphylococcus aureus, Staphylococcus epidermidis y Pseudomona aeruginosa frente a la acción antibacteriana del extracto de Allium sativum “Ajo” | |
dc.type | Tesis | |