dc.creatorTurcios Samayoa, Henry
dc.date2002-11
dc.date.accessioned2018-04-26T20:07:11Z
dc.date.available2018-04-26T20:07:11Z
dc.identifierhttp://www.repositorio.usac.edu.gt/5459/1/Tesis%20Lic.%20Zoot.%20Geraldine%20Ruth%20Nidasio%20de%20la%20Cerda.pdf
dc.identifierTurcios Samayoa, Henry (2002) Evaluación de tres formas de suplementación de microorganismos efectivos en pollos de engorde. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1397510
dc.descriptionEl presente estudio se llevó a cabo en la aldea San Juan ubicada dentro del municipio de Salamà, departamento de Baja Verapaz, caracterizado como Bosque Seco Subtropical. El propósito fue determinar el efecto de diferentes formas de suplementación de microorganismos efectivos (EM) sobre las variables consumo de alimento, ganancia de peso, conversión alimenticia, mortalidad, concentración de amoníaco y evaluar económicamente los resultados. La evaluación se realizó durante con una semana, de aclimatación o adaptación de las aves y 5 semanas de experimentación, realizando toma de datos semanalmente. Se utilizó el diseño experimental completamente al azar con 4 tratamientos y 5 repeticiones, la unidad experimental fue de 10 pollos, los tratamientos evaluados fueron testigo, EM en el alimento fermentado, EM en el agua de bebida y EM en el agua más EM en el alimento.
dc.formattext
dc.languagees
dc.relationhttp://www.repositorio.usac.edu.gt/5459/
dc.rightscc_by_nc_nd
dc.subject636 Producción animal (Zootecnica)
dc.titleEvaluación de tres formas de suplementación de microorganismos efectivos en pollos de engorde
dc.typeTesis
dc.typeArtículos de revistas


Este ítem pertenece a la siguiente institución