dc.creatorYax Galindo, Jorge Armando
dc.date2014-10
dc.date.accessioned2018-04-26T20:05:54Z
dc.date.available2018-04-26T20:05:54Z
dc.identifierhttp://www.repositorio.usac.edu.gt/4976/1/INFORME%20FINAL%20DE%20SERVICIOS%20REALIZADOS%20EN%20AGROPECUARIA%20CAUCHO%20S.A..pdf
dc.identifierYax Galindo, Jorge Armando (2014) Informe final de servicios realizados en Agropecuaria Caucho S.A. El Asintal, Retalhuleu. Manual. 000, Mazatenango, Suchitepéquez. (Unpublished)
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1397116
dc.descriptionLa Unidad Productiva Agropecuaria Caucho S.A. se ubica en el municipio de El Asintal, Retalhuleu. A 198 km. de la ciudad de Guatemala, y a una altitud de 524 msnm. Geográficamente se ubica a 14°3´20.93" latitud norte, 91°43´56.74" longitud oeste. La unidad productiva tiene un área de 445.93 ha, su producción se basa en un sistema agropecuario, en el cual destaca el ganado vacuno (Bos Taurus), producción de cerdos (Susscrofa domestica), Caña de azúcar (Saccharum officinarum),Café (Coffea arabica), pero principalmente en el cultivo de hule (Hevea brasiliensis). El presente documento forma parte de la práctica profesional supervisada, de la carrera de Agronomía Tropical, donde la finalidad primordial, fue la ejecución de los siguientes objetivos. Obtener y ordenar los datos sobre pruebas de estimulación en curso de los sectores “Logroño”, “Nil”, y “Magdalena”. Realizar pruebas de estimulación en los sectores “Los Paches” y “Sunsal 93”. Con tres porcentajes diferentes de Optilux (Etefon) donde obtuvimos como resultado que el 5 % de Ethefon proporciona mejores rendimientos. Registrar los datos de producción según el consumo de corteza de cuatro picadores en la plantación con diferente medida de consumo (2 – 2.5 mm y 2.5 – 3 mm) en la plantación de H. brasiliensis, donde quedó demostrado estadísticamente que no existe diferencia significativa entre los dos consumos. Con esta actividad se apoyo a la empresa en el desarrollo de un manejo técnico que proporcione mejores producciones. Para lo cual se realizaron recorridos dentro de las áreas en prueba, revisión de los parámetros requeridos por las pruebas y muestreos en el lugar de estudio. Todo esto fue necesario e indispensable, para la obtención de la información necesaria y así poder desarrollar cada uno de los servicios a continuación descritos.
dc.formattext
dc.languagees
dc.publisher000
dc.relationhttp://www.repositorio.usac.edu.gt/4976/
dc.rightscc_by_nc
dc.subject631 Técnicas, equipo, materiales
dc.subject633 Cultivos de campo y de plantación
dc.titleInforme final de servicios realizados en Agropecuaria Caucho S.A. El Asintal, Retalhuleu.
dc.typeLibros
dc.typeArtículos de revistas


Este ítem pertenece a la siguiente institución