Determinación de los parámetros fisicoquímicos y microbiológicos del agua de distribución municipal en el municipio de Patzité del departamento de El Quiché.
dc.creator | Guix Baquiax, Ana Lucía | |
dc.date | 2014-07 | |
dc.date.accessioned | 2018-04-26T19:58:38Z | |
dc.date.available | 2018-04-26T19:58:38Z | |
dc.identifier | http://www.repositorio.usac.edu.gt/2024/1/06_3643.pdf | |
dc.identifier | Guix Baquiax, Ana Lucía (2014) Determinación de los parámetros fisicoquímicos y microbiológicos del agua de distribución municipal en el municipio de Patzité del departamento de El Quiché. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala. | |
dc.identifier.uri | http://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1394827 | |
dc.description | Se analizó el agua que distribuye la municipalidad de Patzité para establecer si es apta para consumo humano, tomando como base las normativas COGUANOR 29001 y la internacional de la OMS. Se evaluaron los principales factores que determinan la calidad del agua para consumo humano, verificando las condiciones físicas, químicas y bacteriológicas en las que se encuentra el agua del municipio. Los análisis fisicoquímicos que se realizaron fueron color, olor, sabor, turbidez, conductividad, potencial de hidrógeno, nitratos, nitritos, cloruros, hierro, manganeso, dureza de calcio y dureza total. Los análisis bacteriológicos que se le realizaron a las muestras de agua son recuento de Coliformes totales y E. coli. Se llegó a la conclusión que el agua no es apta para consumo humano, debido a que no todas las muestras analizadas cumplen con las especificaciones de las normativas. | |
dc.format | text | |
dc.language | es | |
dc.relation | http://www.repositorio.usac.edu.gt/2024/ | |
dc.rights | cc_by_nc_sa | |
dc.subject | 628 Ingeniería sanitaria y municipal | |
dc.title | Determinación de los parámetros fisicoquímicos y microbiológicos del agua de distribución municipal en el municipio de Patzité del departamento de El Quiché. | |
dc.type | Tesis | |
dc.type | Artículos de revistas |