dc.creatorPala Pérez, Ana Virginia
dc.date2015-05
dc.date.accessioned2018-04-26T19:54:46Z
dc.date.available2018-04-26T19:54:46Z
dc.identifierhttp://www.repositorio.usac.edu.gt/714/1/Tesis%20Med%20Vet%20Any%20Palala.pdf
dc.identifierPala Pérez, Ana Virginia (2015) Evaluación del efecto coccidiostato de la solución de ajo (Allium sativum) al 5% y 10% comparado con un coccidiostato comercial, administrados por vía oral en conejos(Oryctolagus cuniculus) de 4 a 6 semanas de edad criados en un sistema semi-tecnificado. Other thesis, Universidad de San Carlos de Guatemala.
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1393632
dc.descriptionEl estudio evalúa la eficacia del ajo (Allium sativum) como alternativa para la prevención de coccidiosis en conejos jóvenes, para lo cual se elaboraron dos soluciones de ajo, al 5% y 10%; y como control se utilizó el Toltrazuril al 5%; evaluando la carga parasitaria (ooquistes/ gr de heces) y la eficacia de los tratamientos. Para llevar a cabo el estudio se emplearon 30 conejos de 4 a 6 semanas, distribui dos en 3 grupos (A, B, C) de 10 unidades cada uno, en los cuales se administró la solución de ajo al 5% al grupo A, la solución de ajo al 10% al grupo B y el Toltrazuril al 5% al grupo C; por vía oral una vez al día por dos días consecutivos. Para evaluar la eficacia coccidiostática se utilizó la prueba de Kruskal-Wallis. Se determinó que a partir de los 15 días hasta los 25 días, la solución de ajo al 10% fue significativamente superior a la solución al 5%.
dc.formattext
dc.languagees
dc.relationhttp://www.repositorio.usac.edu.gt/714/
dc.rightscc_by_nc_nd
dc.subject636 Producción animal (Zootecnica)
dc.titleEvaluación del efecto coccidiostato de la solución de ajo (Allium sativum) al 5% y 10% comparado con un coccidiostato comercial, administrados por vía oral en conejos(Oryctolagus cuniculus) de 4 a 6 semanas de edad criados en un sistema semi-tecnificado
dc.typeTesis
dc.typeArtículos de revistas


Este ítem pertenece a la siguiente institución