dc.contributorSiura Céspedes, Saray
dc.creatorOlivo Bustos, Jorge Luis
dc.date2017-12-21T17:35:37Z
dc.date2017-12-21T17:35:37Z
dc.date2017
dc.date.accessioned2018-04-02T19:42:54Z
dc.date.available2018-04-02T19:42:54Z
dc.identifierE71.O459-T BAN UNALM
dc.identifierhttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2993
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1370410
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Horticultura
dc.descriptionEl presente trabajo monográfico realiza el análisis y evaluación del desempeño íntegro del Sistema de Control Interno de la Cooperativa Agraria de la Región San Martin, productores de café certificado bajo la normativa europea, así mismo hace contar con una estrategia como medio para alcanzar los objetivos y tener éxito en la producción. Estos indicadores fueron empleados y comparados para mostrar la relación y diferencia entre distintas formar de evaluar el desempeño de una organización, puestos que esta alternativa permite observar la diferencia de rendimiento que hay en la producción entre café orgánico certificado y café convencional. En la primera parte del trabajo monográfico se describe el entorno de la producción del café en nuestro país en la actualidad, haciendo énfasis en la necesidad de contar con una estrategia productiva, se plantea la problemática, objetivos así como la justificación y alcances de la misma. La segunda parte del trabajo monográfico es el marco teórico y la importancia que tiene el estudio del café certificado, Plataforma SCAN – Red de Asistencia para Productores Primarios Sostenibles, certificación del café orgánico hacia el mercado europeo, se enuncia el Sistema Interno de Gestión (SIG), mejoramiento continuo, enfoque basado en riesgos, estructura del sistema interno de gestión. En la última parte se incluye conclusiones, recomendaciones a las que se llegó con el estudio.
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.sourceRepositorio institucional - UNALM
dc.subjectCertificación orgánica
dc.subjectCafé
dc.subjectCooperativas
dc.subjectAgricultura orgánica
dc.subjectExportaciones
dc.subjectNormas
dc.subjectGarantía de calidad
dc.subjectReglamentaciones
dc.subjectInspección de alimentos
dc.subjectEuropa
dc.subjectPerú
dc.subjectExportaciones
dc.titleSistema de control interno para exportación de café a Europa
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución