dc.contributorSiura Céspedes, Saray
dc.creatorChacón Castañeda, María Isabel
dc.date2017-12-01T16:58:47Z
dc.date2017-12-01T16:58:47Z
dc.date2017
dc.date.accessioned2018-04-02T19:42:46Z
dc.date.available2018-04-02T19:42:46Z
dc.identifierE70.C333-T BAN UNALM
dc.identifierhttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2951
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1370368
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Horticultura
dc.descriptionEl mercado Europeo representa un gran potencial en el consumo de productos orgánicos, tales como el banano, cacao, café, etc. Y en el avance de los años su demanda ha ido en aumento, por lo cual las normas que se aplican a terceros para ajustar su producción a los estándares orgánicos ha ido afinándose y ajustándose a las condiciones productivas, Reglamentos como el 834/ 2007 y el 889/ 2008, plantean las bases para la producción ecológica, presentándonos el primero la terminología básica para tener un entendimiento del panorama, mientras que el segundo nos plantea de forma más esquematizada el desarrollo de la producción, almacenamiento, transformación, envasado, transporte, etiquetado y si es que se da el caso, la exportación. La importancia de estas legislaciones en nuestros países como productores no solo radica en la capacidad de exportación de nuestros cultivos, si no en poder internalizar los estándares de procesos en nuestras normas nacionales y aplicarlos a nuestras realidades. Justamente por esto, es que se dan cambios en los Reglamentos, tener normas dinámicas que cambian año a año de acuerdo a insumos y necesidades, tiene el objetivo de no solo adaptarse a los continuos cambios en la agricultura ecológica mundial, si no que las investigaciones que se sigan desarrollando en este campo favorezcan a la inocuidad, conservación y beneficio de los productos con el medio.
dc.descriptionTrabajo de suficiencia profesional
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.sourceRepositorio institucional - UNALM
dc.subjectProductos agrícolas
dc.subjectAgricultura orgánica
dc.subjectAgricultura alternativa
dc.subjectProcesamiento
dc.subjectExportaciones
dc.subjectCertificación de la calidad
dc.subjectNormas
dc.subjectUnión europea
dc.subjectEuropa
dc.subjectPerú
dc.subjectCertificación orgánica
dc.subjectExportaciones
dc.titleCambios y actualizaciones de la certificación orgánica para exportación a Europa
dc.typeTesis


Este ítem pertenece a la siguiente institución