dc.contributorCastillo Valiente, Jorge Ramón
dc.creatorVergaray Wong, Marcelo Fernando
dc.date2017-07-10T14:12:56Z
dc.date2017-07-10T14:12:56Z
dc.date2016
dc.date.accessioned2018-04-02T19:41:31Z
dc.date.available2018-04-02T19:41:31Z
dc.identifierH10.V4748-T BAN UNALM
dc.identifierhttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2634
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1370054
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Entomología
dc.descriptionEl presente trabajo determinó la viabilidad del uso del ingrediente activo Spinosad mezclado con proteína hidrolizada para el control de la Mosca de la Fruta Ceratitis capitata Wiedemann. El experimento se realizó en plantas de mandarina variedad Satsuma del fundo del programa de Frutales del departamento de Horticultura de la Facultad de Agronomía. Se usó el producto comercial Tracer bajo distintas dosis, comparándolo con un control de GF120 a dosis recomendada por SENASA incluyendo un tratamiento testigo sin aplicación alguna. Las unidades experimentales fueron ramas individualizadas por medio de un soporte de madera cuadricular con aristas de 50 cm forrado con malla tul, en el cual se introdujeron 10 moscas diarias para simular una condición natural de infestación en campo y así poder determinar la cantidad de días en el que cada tratamiento es efectivo. Como resultado se obtuvo que ningún tratamiento de Spinosad y proteína hidrolizada es mejor que la dosis recomendada de GF120. También se determinó la cantidad de días que el GF120 es efectivo en campo bajo las condiciones de marzo - abril del 2016 en La Molina, además de características relevantes del comportamiento de la mosca de la fruta.
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.sourceRepositorio institucional - UNALM
dc.subjectCitrus unshiu
dc.subjectCeratitis capitata
dc.subjectInsecticidas
dc.subjectControl biológico
dc.subjectDosis de aplicación
dc.subjectEvaluación
dc.subjectPerú
dc.subjectSpinosad
dc.subjectProteína hidrolizada
dc.titleSpinosad y proteína hidrolizada para el control de Ceratitis capitata Wiedemann en mandarina Citrus unshiu
dc.typeTesis


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