dc.contributorGuevara Carrasco, Víctor Rodrigo
dc.creatorVillón Espejo, Julio Ramón
dc.date2017-01-13T16:06:35Z
dc.date2017-01-13T16:06:35Z
dc.date2014
dc.date.accessioned2018-04-02T19:40:41Z
dc.date.available2018-04-02T19:40:41Z
dc.identifierQ54.V5-T BAN UNALM
dc.identifierhttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2425
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1369842
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición
dc.descriptionEl estudio se efectuó con el objetivo de conocer el efecto de la inclusión on top de fibra insoluble en las dieta de pollos de carne, hasta los 42 días de edad. Los criterios de evaluación fueron el peso vivo, la ganancia de peso, el consumo de alimento, la conversión alimenticia de las dietas a 21 y 42 días de edad y el merito económico. Se utilizó un Diseño de Bloques Completo al Azar con arreglo factorial de 2x2 (2 dietas x 2 sexos) y el mérito económico fue analizado con los costos de alimento, peso vivo, consumo de alimento y precio de venta. Se usaron dos dietas, un control y otra con fibra insoluble bajo una crianza de pollos comerciales. A los 21 días de evaluación, la conversión alimenticia fue significativamente mejor con la dieta sin fibra adicional (1.31) al compararse a la dieta con fibra adicional (1.38). Mientras que a los 42 días de evaluación no hubo diferencias significativas para conversión pero los pesos fueron significativamente menores con la dieta que contenía fibra adicional al compararse con la dieta sin fibra adicional. Así mismo, a los 42 días el mérito económico fue a favor de la dieta sin fibra adicional (0.046%) sobre la dieta con fibra adicional (S/. 2.1699 vs S/. 2.1689 nuevos soles por kilo de pollo).
dc.descriptionTrabajo de suficiencia profesional
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.sourceRepositorio institucional - UNALM
dc.subjectDietas comerciales
dc.subjectFibra insoluble
dc.subjectPerú
dc.subjectAnálisis económico
dc.subjectPollo de engorde
dc.subjectFibra asimilable
dc.subjectComportamiento reproductivo
dc.subjectGranja
dc.subjectEvaluación
dc.subjectPeso corporal
dc.subjectGanancia de peso
dc.subjectConsumo de alimentos
dc.subjectConversión de energía
dc.subjectDieta
dc.titleEfecto de la fibra insoluble en el comportmientpo productivo de pollos de carne alimentados con dietas comerciales
dc.typeTesis


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