dc.contributorGómez Bravo, Carlos Alfredo
dc.creatorHilacondo Reyna, Freddy Adolfo
dc.date2017-01-13T15:42:41Z
dc.date2017-01-13T15:42:41Z
dc.date2014
dc.date.accessioned2018-04-02T19:40:31Z
dc.date.available2018-04-02T19:40:31Z
dc.identifierL02.H5-T BAN UNALM
dc.identifierhttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2374
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1369791
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición
dc.descriptionEl presente trabajo evalúa la posibilidad del uso de la harina de plumas en la alimentación de aves, a partir de su preparación tradicional y de una opción alternativa con uso de enzimas que podría mejorar la calidad de esta con su respectivo impacto en la performance animal. Para un mejor desarrollo del tema, este se ha dividido en 3 partes. En la primera se hace una revisión general de la harina de pluma y de su valor nutricional, principalmente en proteína y energía, comparando los diferentes valores que muestra la literatura al respecto. La segunda abordó el uso de este insumo en la alimentación de aves, niveles de uso, y se obtuvo un valor de oferta potencial del insumo (2103 TM mensuales) de acuerdo a estadísticas actuales y considerando a la crianza de pollo la más difundida a nivel nacional. Finalmente se calculó la energía metabolizable aparente corregida por nitrógeno (EMAn) para la harina de plumas convencional (HPC) y con enzimas (HPE), a partir de un ensayo biológico con pollos de la línea Ross por 4 semanas. Se obtuvieron valores de EMAn de 3.122 Mcal/Kg y 3.417 Mcal/Kg., para HPC y HPE respectivamente.
dc.descriptionTrabajo de suficiencia profesional
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.sourceRepositorio institucional - UNALM
dc.subjectEnzimas queratinazas
dc.subjectPollo de engorde
dc.subjectHarina de plumas
dc.subjectEvaluación
dc.subjectAlimentación de los animales
dc.subjectEnzimas
dc.subjectValor energético
dc.subjectValor nutritivo
dc.subjectPerú
dc.subjectHarina de plumas con enzimas
dc.subjectEnergía metabolizable
dc.titleUtilización de la harina de plumas en la alimentación de aves
dc.typeTesis
dc.coverageLima. Perú


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