dc.contributorVergara Rubin, Víctor Jesús
dc.creatorGálvez Sánchez, Tatiana
dc.date2017-01-13T15:42:41Z
dc.date2017-01-13T15:42:41Z
dc.date2014
dc.date.accessioned2018-04-02T19:40:30Z
dc.date.available2018-04-02T19:40:30Z
dc.identifierL02.G34-T BAN UNALM
dc.identifierhttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2373
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1369790
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Nutrición
dc.descriptionEl objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la energía metabolizable aparente con corrección nitrógeno (EMAn) de harina de pescado prime, mediante una prueba biológica con pollos de carne utilizando la técnica de colección total y ceniza insoluble de ácido. El ensayo biológico fue desarrollado durante 21 días en las instalaciones del Laboratorio de Investigación en Nutrición y Alimentación de aves (LINAA) del departamento Académico de Nutrición de la Universidad Nacional Agraria La Molina. Se emplearon 60 pollos machos de carne, línea Cobb, distribuidos en lotes de 10 aves (unidad experimental). Se tuvo 3 replicas y 30 pollos por cada dieta. Se empleó una dieta referencial con 50% de glucosa y otra dieta experimental donde 30% de glucosa fue sustituida con harina de pescado prime. El control de peso de los pollos fue al inicio, a los 7 y 21 días; asi como el consumo de alimento y las excretas en los tres últimos días de evaluación. Las dietas y excretas fueron analizadas en el Laboratorio de Evaluación Nutricional de Alimentos (LENA), determinando humedad, nitrógeno, energía bruta y ceniza insoluble en ácido. El valor de EMAn obteniendo por método de colección total fue 2936 Kcal/kg y por el método de ceniza insoluble en ácido 2860 Kcal/kg, ambos en tal como ofrecido. No se encontraron diferencias significativas entre los métodos usados.
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.sourceRepositorio institucional - UNALM
dc.subjectPollo de engorde
dc.subjectHarina de pescado
dc.subjectValor energético
dc.subjectValor nutritivo
dc.subjectTécnicas analíticas
dc.subjectNitrógeno
dc.subjectEvaluación
dc.subjectTécnica de ceniza insoluble al ácido
dc.subjectTécnica colección total
dc.subjectPrueba biológica
dc.subjectHarina de pescado prime
dc.subjectPerú
dc.subjectEnergía metabolizable
dc.titleDeterminación de la energía metabolizable aparente corregida por nitrógeno (EMAn) para aves de la harina de pescado Prime mediante dos métodos
dc.typeTesis
dc.coverageLima. Perú


Este ítem pertenece a la siguiente institución