dc.contributorCalle Maravi, José Luis
dc.creatorVelarde Coaquira, Edilberto
dc.date2017-01-10T20:14:21Z
dc.date2017-01-10T20:14:21Z
dc.date2015
dc.date.accessioned2018-04-02T19:39:44Z
dc.date.available2018-04-02T19:39:44Z
dc.identifierP10.V4437-T BAN UNALM
dc.identifierhttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2169
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1369587
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Escuela de Posgrado. Maestría en Ingeniería Agrícola
dc.descriptionLa investigación tuvo como objetivo encontrar los factores más influyentes en el funcionamiento de un sistema de agua potable por bombeo; operación de bombeo, y verificación del cumplimiento de las normas de calidad del agua, en cuatro distritos de la provincia de Puno: Paucarcolla, Huata, Coata y Capachica. En el análisis del agua consumida se determinó que fue de buena calidad de acuerdo a los estándares establecidos por la OMS y del Ministerio de Salud. Resultado de la investigación demostraron que; el problema del funcionamiento del sistema de agua potable radica en las escasas horas de suministro de agua, aproximadamente treinta minutos a cinco horas por día, lo cual no fue suficiente, amenazando la salud de la población causando entre otros, enfermedades gastrointestinales. Se analizaron diferentes variables, y dentro de la más importantes que se tomaron en consideración están: X1 (pago por el servicio de agua), X2 (edad promedio del jefe de familia), X3 (número de integrantes de familia), X4 (mantenimiento domiciliario-Sí) y el mantenimiento preventivo de la planta de bombeo, en su categorías X5 = regular, X6 = bueno y X7 = muy bueno. Haciendo uso del método estadístico Stepwise.
dc.descriptionThe research was aimed to find the most influential factors in the performance of pumping, of potable water and verify compliance with water quality standards in four districts of the province Puno: Paucarcolla, Huata, Coata and Capachica. Analysis performed on the quality of water consumed was good, and it was according to standards established by OMS and the Ministry of Health. The problem lies in the low coverage of potable water, the supply is approximately for thirty minutes to five hours per day which is not enough, threatening the health of the population, and causing among others gastrointestinal diseases. Stepwise method was used.
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.sourceRepositorio institucional - UNALM
dc.subjectPoblación rural
dc.subjectAgua potable
dc.subjectAbastecimiento de agua
dc.subjectSituación económica
dc.subjectCondiciones sociales
dc.subjectBombeo
dc.subjectCalidad del agua
dc.subjectZonas rurales
dc.subjectEvaluación
dc.subjectPaucarcolla (dist)
dc.subjectPuno (dpto)
dc.subjectPuno (prov)
dc.subjectCapachica (dist)
dc.subjectCoata (dist)
dc.subjectHuata (dist)
dc.subjectSistemas de agua potable
dc.subjectPerú
dc.titleModelos de funcionamiento de sistemas de agua potable por bombeo, en cuatro distritos de la provincia de Puno
dc.typeTesis
dc.coverageLima. Perú


Este ítem pertenece a la siguiente institución