dc.contributorVillagarcía Hermoza, Sven
dc.creatorCoronado Trinidad, Myriam
dc.date2017-01-10T18:38:36Z
dc.date2017-01-10T18:38:36Z
dc.date1997
dc.date.accessioned2018-04-02T19:39:27Z
dc.date.available2018-04-02T19:39:27Z
dc.identifierF04.C6-T BAN UNALM
dc.identifierhttp://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/UNALM/2100
dc.identifier.urihttp://repositorioslatinoamericanos.uchile.cl/handle/2250/1369518
dc.descriptionUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Agronomía. Departamento Académico de Suelos
dc.descriptionEn el presente trabajo se evaluó el efecto de tres enmiendas orgánicas: estiércol, compost y “humus de lombriz”, bajo dos niveles de aplicación de 10 y 20 t/ha, con y sin aplicación de dosis de 300-200-200 de N2P2O5 y K2O respectivamente, utilizando para ello como cultivo indicador la cebada Hordeum vulgare L. variedad yanamuclo y como sustrato suelo de Costa proveniente de Huaral. Haciendo un total de 12 tratamientos que se integran en el análisis estadístico, se realizó la prueba de comparación de Duncan. Además se instalaron 13 tratamientos adicionales en donde se incluyen los testigos OOO y NPK, técnica del elemento faltante con y sin aplicación de estiércol, y pruebas comparativas con el 100% de enmienda orgánica. Las principales conclusiones a las que se llegaron en base a los resultados obtenidos fueron: 1.-De las tres fuentes en estudio el estiércol obtuvo mayor efecto en el peso seco de granos y número de granos. 2.-No se encontraron diferencias estadísticas significativas entre los niveles de 10 y 20 t/ha de enmienda orgánica. 3.-El cultivo indicador responde notoriamente a la fertilización mineral, especialmente al N y P. 4.-El uso combinado de enmienda orgánica y fertilización mineral incrementó el rendimiento de cebada variedad “yanamuclo”. 5.-Para condiciones de Costa y en suelo de bajo contenido de materia orgánica la incorporación de enmiendas orgánicas favorece el desarrollo del cultivo de cebada variedad “yanamuclo”.
dc.descriptionTesis
dc.formatapplication/pdf
dc.languagespa
dc.publisherUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rightshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.sourceUniversidad Nacional Agraria La Molina
dc.sourceRepositorio institucional - UNALM
dc.subjectHordeum vulgare
dc.subjectEnmiendas orgánicas
dc.subjectAbonos
dc.subjectCombinaciones de abonos
dc.subjectMateria orgánica
dc.subjectEvaluación
dc.subjectEstiércol
dc.subjectHumus
dc.subjectVariedades
dc.subjectCosta
dc.subjectPerú
dc.subjectCebada Yanamuclo
dc.titleEfecto comparativo de tres enmiendas orgánicas; estiércol, compost y humus de lombriz en el cultivo de cebada (Hordeum vulgare L.) variedad Yanamuclo
dc.typeTesis


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